Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 761
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ирина, г. Сургут
Россия, г. Сургут | Вопросов: 19

Могу ли я еще сейчас подать на раздел имущества?

Мы с мужем поженились в 2002 г. В 2003 ем умерла его мать, он остался один в неприватизированной квартире, квартиру приватизировали, продали. В наследство ему от матери остались еще деньги, дача и акции. Акции тоже продали, на все деньги решили купить новую квартиру, нам не хватало около 150 тыс. р., которые я сняла со своей книжки и доложила. Квартиру купили. Дачу продали, купили две машины. Потом решили переехать в Москву. Я поехала, нашла квартиру, но она еще строилась. Квартиру продали, вложили деньги в строительство. Пока все строилось – развелись (2006 г). Детей общих не нажили. Мне уходить было некуда, поэтому ни нажитую мебель ни посуду не взяла – взяла только машину и шубу. После развода муж оформил (зарегистрировал) достроенную квартиру на себя. Потом женился, они сейчас ждут ребенка, живут в Москве. Я тоже вышла замуж. Сейчас прошло два года. Могу ли я еще сейчас подать на раздел имущества? И если могу - на что могу претендовать?

номер вопроса №629658
прочитан 51 раз
Могу ли я еще сейчас подать на раздел имущества?

3 ответa от юристов 9111.ru

  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 790 | ответов: 35 705

    Ирина, здравствуйте! Если я правильно поняла, то деньги за новостройку были уплачены в период брака. Если так, то Вы можете претендовать на половину данной квартиры.

    Врядли бывший супруг сможет доказать, что в покупку ее вкладывались деньги от проданной квартиры, унаследованной от мамы. Даже уверена, что не сможет. Разные города, большой период времени между продажей и покупкой.

    С уважением,

    Харченко О.В.

  • Юрист Карянова Римма Нигатовна
    Личная консультация
    Россия, г. Тольятти | отзывов: 36 | ответов: 494

    Уважаемая Ирина, Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов. Срок для обращения с иском в суд - 3 года с момента развода. Удачи, Карянова Римма

  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 790 | ответов: 35 705

    Ирина, немного поправлю коллегу: срок исковой давности - три года, но не с момента расторжения брака, а с момента, когда лицо узнало или могло узнать о нарушенных правах. В любом случае, у Вас срок исковой давности не прошел.

    Удачи!

    С уважением,

    Харченко О.В.

    Огромное спасибо за ответ!!! Смогу я к вам обратиться как адвокату для отстаивания моих интересов в суде?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы