Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Людмила Николаевна, г. Балашиха
Людмила Николаевна
03.09.2008 в 12:43
Россия, г. Балашиха | Вопросов: 20

Договор дарения денег - Людмила Николаевна, г. Балашиха

Я официально замужем за иностранцем из дальнего зарубежья, но уже давно не живем вместе. В 2002 году я приобретала кв-ру в браке с ним, но на дареные деньги (о чем нотариально был составлен договор дарения денег на кв-ру до ее приобретения).

Сейчас я собираюсь продать эту кв-ру и еще одну в др. городе (которую я унаследовала) и купить большую по площади кв-ру в МО. Она будет приобретаться на деньги от моих квартир, к которым этот муж не имеет никакого отношения.

Поскольку разводиться я пока с ним не собираюсь (он, судя по всему, тоже, по своим причинам), обезопасит ли меня (в случае развода, если он узнает а кв-рах) повторный договор дарения денег на ту кв-ру, которую я собираюсь приобретать сейчас? Напр., в простой письменной форме от моих знакомых? Разумеется, до приобретения имущества.

Заранее благодарна,

Наталья.

Наталья, г.Балашиха.

номер вопроса №629662
прочитан 18 раз
Теги: Совместно нажитое имущество, Договор дарения денег, Деньги в банковскую ячейку, Иск о разделе квартиры, Договор дарения, Составить договор, Банковские ячейки,

1 ответ на вопрос по теме "Договор дарения денег - Людмила Николаевна, г. Балашиха"

  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 802 | ответов: 35 705

    Наталья, здравствуйте! Нет, такой договор Вам не поможет. В случае подачи супругом иска о разделе квартиры, как совместно нажитого имущества, Вам нужно будет доказать, что Вы долгое время не проживали вместе. Но и этот вариант далеко не стропроцентный.

    Лучше всего, для доказательства того, что квартира приобретается на средства от продажи Ваших личных квартир, заключать сразу три сделки одновременно. То есть, покупатели Ваших квартир сразу закладывают деньги в банковскую ячейку продавца той квартиры, которую Вы собираетесь купить. То есть, деньги минуют Ваши руки, сразу приходят к продавцу. Если, конечно, это возможно технически (Вы пишите, что это разные города, насколько они находятся далеко друг от друга)..

    С уважением,

    Харченко О.В.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы