Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17925 юристов и5 645 489 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Окулова Ирина ВладимировнаСедельников Сергей СергеевичМышков Станислав ОлеговичТатарец Любовь МихайловнаПаншев Сергей ЛеонидовичКириллов Андрей ВладимировичЦурман Андрей ЮрьевичЗадорожняя Екатерина Викторовна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Ольга, г. Волгоград
13.03.2015 09:33
Россия, г. Волгоград | Вопросов: 24

Подскажите имеют ли права судебные приставы снимать в месяц с аванса 50% потом

с перечисленной зарплаты 50% и с отпускных 50%.И это все за один месяц.

номер вопроса №6296643
прочитан 315 раз
Подскажите имеют ли права судебные приставы снимать в месяц с аванса 50% потом

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38008 | ответов: 118785
    13.03.2015 09:39

    Здравствуйте. Да- если они были выплачяены в разное время , то могут снимать по исполнительному листу.

    Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления

    1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.

    2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

    3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

    4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 - 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru

Похожие вопросы:

Задать вопрос