Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 983 153
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Светлана, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 2

Скажите, каковы шансы, что суд определит место жительства ребенка с отцом,

У меня такая ситуация - сейчас проживаю в гражданском браке с мужчиной, у которого от предыдущего брака есть двое несовершеннолетних детей. Старшую дочь (3,5 года) он хочет забрать жить с нами. Бывшая жена официально не работает (живет на алименты моего гражданского мужа и от двух предыдущих браков на своих страших детей), состояла (или состоит до сих пор) на учете в ПНД, хотя очень хорошая мать, любит и заботиться о своих детях, занимаеться их всестороннем развитием (водит в кружки, секции, состоит во всевозможных родительских комитетах и т.д.).

Скажите, пожалуйста, каковы шансы, что суд определит место жительства ребенка с отцом, учитывая, что он в состоянии материально обеспечить ребенка, сидел с ней в декретном отпуске, очень ее любит, также есть жилье (3-х комнатная квартира, в которой проживает еще его сестра с сыном и мужем)?

vip  номер вопроса №629665
прочитан 149 раз
Скажите, каковы шансы, что суд определит место жительства ребенка с отцом,

4 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Николаев Дмитрий Константинович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 4 452 | ответов: 20 281

    Уважаемая Светлана! Только что я отвечал на подобный вопрос. В моей практике и в практике моих коллег еше не было случая, чтобы суд передал малолетнего ребенка на воспитание отцу, если мать - не алкоголичка, не наркоманка и сама не отказывается от ребенка. Материальное обеспечение отца - свидетельствует о том, что он может содержать ребенка - т.е. выплачивать алименты. но не является достаточным основанием для передачи ребенка ему. Попробовать, конечно, можно, но на мой взгляд, шансов у него нет. С уважением, Дмитрий Константинович.

    ЕСЛИ КТО-ТО ПОЗВОНИЛ ОТ МОЕГО ИМЕНИ И ПРИГЛАСИЛ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ, - ЭТО МОШЕННИКИ! НЕ ПОПАДИТЕСЬ!
    С уважением,
    адвокат Николаев Д.К.
    926-380-13-77
  • Адвокат Краковский Александр Константинович
    Личная консультация
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 484 | ответов: 2 046

    Добрый день Светлана. Мне кажется, что ничего не получиться. Суды, как правило, стоят на стороне матери, если она только не наркоманка, алкоголичка, избивает ребенка или отказалась от него. Даже, если однокомнатная квартира будет у матери, а дом у отца, то ребенка оставят у матери. Но в судах всекое бывает. Попробуйте. Удачи Вам!

    С уважением, адвокат Краковский Александр Константитнович, Ростов-на-Дону 8(909)420-3003; http://адвокат161.рф
  • Юрист Невзорова Ирина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 132 | ответов: 944

    Добрый день.

    Все зависит от позиции матери в суде и, соответственно, от материального положения сторон и жизненного обеспечение , так как, суд принимает решение с учетом мнения органов опеки и попечительства исходя из интересов ребенка и , если Вы сможете доказать что , ребенок у Вас будет проживать в условиях лучших чем, у матери , то решение в Вашу пользу вполне возможно.

  • Адвокат Окунькова Татьяна Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 5 158 | ответов: 27 098

    Уважаемая Светлана! Суд будет учитывать жилищные и материальные условия каждого из родителей. В рамках суда органы опеки и попечительства проведут обследование жилищных условий каждого из родителей и напишут свое заключение. Многое также зависит от позиции матери.

    Адвокат Т.М. Окунькова
    Тел.8(963)614-24-58
    Адрес; г.Москва, Озерковский пер., д.12,
    метро Новокузнецкая
    сайт www.okunkova.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы