Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 278
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Николай, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 3274

Странная позиция суда. Как мне можно доказать свою правоту при обжаловании?

06 августа этого года примерно в 17.00 я, управляя автомобилем, приехал к себе домой, припарковал машину около дома и поднялся к себе. Чуть позже ко мне приехали мои знакомые. Примерно в 20.00 мы все вышли на балкон покурить. В этот момент я заметил, что около моей машины собрались люди. Обеспокоенный этим, я вышел во двор. Выяснилось, что в момент парковки своего автомобиля задним ходом, я задел зеркало рядом стоящего автомобиля. Владелец его вызвал инспекторов ГИБДД. Сотрудников ГИБДД ждали долго.

В 22.13 инспектором ДПС был составлен протокол об отстранении меня от управления транспортным средством на основании того, что я якобы управлял транспортным средством будучи не пристёгнутым ремнём безопасности и на основании того, что у меня имелся запах алкоголя изо рта, хотя никаким транспортным средством я не управлял. Данный протокол был составлен в присутствии свидетелей.

Далее мне сразу было предложено пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Протокол о направлении меня на медицинское освидетельствование на состояние опьянения мне вручен не был. После прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения был составлен и вручен мне акт прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством составленный в 22.20 должностным лицом кабинета экспертизы опьянения. В 22.50 инспектором ДПС был составлен протокол об административном правонарушении, выразившемся якобы в том, что я управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Указанный протокол был составлен в присутствии свидетелей. В этом протоколе я написал, что управлял своим автомобилем, парковался задним ходом. Установленное актом прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством состояние моего опьянения объясняю тем, что я употреблял незначительное количество пива в тот момент, когда находился дома в компании своих знакомых, указанных выше. Эти лица готовы подтвердить данный факт, а также тот факт, что в момент прибытия сотрудников ГИБДД я транспортным средством не управлял и, соответственно, никакого правонарушения не совершал. Всё это было написано в моём объяснении суду при рассмотрении дела об административном правонарушении. Также я письменно ходатайствовал о вызове в суд всех свидетелей (и своих приятелей, и свидетелей, указанных во всех протоколах и даже инспекторов ГИБДД) для того, чтобы они подтвердили, что в момент приезда сотрудников ГИБДД, я транспортом не управлял. Суд в ходатайстве о вызове свидетелей отказал, и на основании того, что мной в протоколе об административном правонарушении собственноручно написано, что я управлял транспортом и парковался задним ходом, лишил прав на 1,5 года. Странная позиция суда. Как мне можно доказать свою правоту при обжаловании? Заранее благодарен. С уважением, Яруллин Фарит.

номер вопроса №629670
прочитан 87 раз
Странная позиция суда. Как мне можно доказать свою правоту при обжаловании?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Свинцовский Дмитрий Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 855 | ответов: 4 505

    Добрый день, Фарит.

    Важно не пропустить срок обжалования в апелляции - это 10 дней со дня получения постановления на руки по почте или в суде. В апелляции Вам необходимо привести в свою защиту все свои доводы, которые Вы описали в своем вопросе. Рассуждаете Вы правильно. Не понятно, почему суд отказал Вам в допросе Ваших свидетелей. Считаю, с этим произволом необходимо побороться.

    С уважением, адвокат Игошин Д.Н.

    КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8-909-958-02-21 (платно для лиц, серьезно настроенных)
    Для остальных - разговор прерывается на любой секунде.
  • Адвокат Николаев Юрий Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Ульяновск | отзывов: 1 110 | ответов: 4 751

    Фарит, при обжаловании настаивайте на вызове свидетелей в суд. Кроме ваших знакомых желательно вызвать независимых свидетелей (соседей, случайфных прохожих), которые могут указать время парковки. Желательно решить вопрос с потерпевшим, чтобы он также показал, что с момента парковки до приезда ГИБДД прошло 5 часов.

    К сожалению зачастую суды занимают обвинительную позицию.

    С уважением.

    С уважением, адвокат Николаев Юрий Геннадьевич. Тел. 8-917-622-14-52.
    Сложные гражданские и уголовные дела.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы