Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Александра, г. Норильск
Александра
13.03.2015 в 09:40
Россия, г. Норильск | Вопросов: 2

Подскажите, пожалуйста, кто прав и как поступить в данной ситуации.

У меня возникла такая ситуация. Мы с мужем в разводе семь лет. Я подала на алименты. Он платит нерегулярно и маленькие суммы. Предложила ему отказаться от ребенка, т.к.они не общаются уже почти семь лет. Он согласился. Суд состоялся по месту его прописки, я присутствовать не смогла. От его жены узнала, что он высказал на суде, что он откажется от ребенка только в обмен на мой отказ от алиментов. По словам его жены, органы опеки сочли это правильным. Я в свою очередь только хотела взыскать с него долг за эти шесть лет. Органы опеки в моем городе сказали, что отказ от алиментов с моей стороны нарушает права ребенка. Подскажите, пожалуйста, кто прав и как поступить в данной ситуации. И как можно рассчитать долг по алиментов, если я не знаю работает ли он. И кто должен эту сумму рассчитывать.

номер вопроса №6296704
прочитан 33 разa
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Сергеев Олег Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Красноярск | отзывов: 7 454 | ответов: 24 602

    Здравствуйте! Размер задолженности определяется судебным исполнителем исходя из размера алиментов, определенного решением суда или соглашением об уплате алиментов.

    Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение