Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 515
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Александра, г. Норильск
Россия, г. Норильск | Вопросов: 2

Подскажите, пожалуйста, кто прав и как поступить в данной ситуации.

У меня возникла такая ситуация. Мы с мужем в разводе семь лет. Я подала на алименты. Он платит нерегулярно и маленькие суммы. Предложила ему отказаться от ребенка, т.к.они не общаются уже почти семь лет. Он согласился. Суд состоялся по месту его прописки, я присутствовать не смогла. От его жены узнала, что он высказал на суде, что он откажется от ребенка только в обмен на мой отказ от алиментов. По словам его жены, органы опеки сочли это правильным. Я в свою очередь только хотела взыскать с него долг за эти шесть лет. Органы опеки в моем городе сказали, что отказ от алиментов с моей стороны нарушает права ребенка. Подскажите, пожалуйста, кто прав и как поступить в данной ситуации. И как можно рассчитать долг по алиментов, если я не знаю работает ли он. И кто должен эту сумму рассчитывать.

номер вопроса №6296704
прочитан 33 разa
Подскажите, пожалуйста, кто прав и как поступить в данной ситуации.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Сергеев Олег Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Красноярск | отзывов: 7 420 | ответов: 24 567

    Здравствуйте! Размер задолженности определяется судебным исполнителем исходя из размера алиментов, определенного решением суда или соглашением об уплате алиментов.

    Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы