Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 988 366
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Николай, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 3274

На какие материальные возмещения я могу расчитывать?

По дороге на работу меня сбила машина. (водитель не справился с управлением) В результате я получил многочисленные ушибы, были потеряны личные вещи. На какие материальные возмещения я могу расчитывать?

номер вопроса №629677
прочитан 182 разa
На какие материальные возмещения я могу расчитывать?

3 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Морозов Роман Валентинович
    Личная консультация
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 6 152 | ответов: 20 219

    В соответствии с главой 59 части II ГК РФ при причинении гражданину увечья или ином повреждении его здоровья возмещению подлежит утраченный потерпевшим заработок (доход), который он имел либо определенно мог иметь, а также дополнительно понесенные расходы, вызванные повреждением здоровья, в том числе расходы на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, приобретение специальных транспортных средств, подготовку к другой профессии, если установлено, что потерпевший нуждается в этих видах помощи и ухода и не имеет права на их бесплатное получение. При определении утраченного заработка (дохода) пенсия по инвалидности, назначенная потерпевшему в связи с увечьем или иным повреждением здоровья, а равно другие пенсии, пособия и иные подобные выплаты, назначенные как до, так и после причинения вреда здоровью, не принимаются во внимание и не влекут уменьшения размера возмещения вреда (не засчитываются в счет возмещения вреда). В счет возмещения вреда не засчитывается также заработок (доход), получаемый потерпевшим после повреждения здоровья. Объем и размер возмещения вреда, причитающегося потерпевшему в соответствии с настоящей статьей, могут быть увеличены законом или договором.

    Консультации. Составление документов. Представительство и защита в суде
    ☎️: +7-928-134-33-73; ✉: adv.morozov@mail.ru
  • Лебедев Дмитрий Александрович на сайте
    Адвокат Лебедев Дмитрий Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Шексна | отзывов: 624 | ответов: 1 994

    Константин, вы можете расчитывать на возмещение материального ущерба, связанного с травмой, лечением и утратой вещей в размерах, которые сможете подтвердить, а также с компенсацией морального вреда, связанногос физическими страданиями всвязи с травмой

    Д. Лебедев.

    Адвокат Лебедев Дмитрий Александрович.
  • Адвокат Николаев Юрий Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Ульяновск | отзывов: 1 110 | ответов: 4 751

    Константин, Вы можете расчитывать на полное возмещение материального и морального вреда: стоимость лечения, стоимость утраченных и пришедших в негодность вещей.

    С уважением.

    С уважением, адвокат Николаев Юрий Геннадьевич. Тел. 8-917-622-14-52.
    Сложные гражданские и уголовные дела.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы