Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 984 635
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Владимир владимирович, г. Омск
Россия, г. Омск | Вопросов: 3

И если расходится по доброму с работодателем то какие выплаты я в праве потребовать,

Я проживают в городе Омске. Ситуация следующая. Объект где я работал 7 лет закрывается, всех переводят на единый объект и все наши организации там хотят объединить,, мне предлагают туда на такую же должность и зарплату, но есть нюансы меня не устраивающие. Первое это очень далеко, в дороге на работу с работы мне придётся проводить более четырёх часов ежедневно своим транспортом. Второе меня не переводят а просят написать по собственному и на приём в другую организацию уже к ИП,соответственно выплат ни каких по увольнению не делают, даже за неиспользованый отпуск. Третье зарплату обещают ту же но половину в конверте. Мой вопрос в следующем: что должно в данной ситуации происходить по закону. Могу ли я отказался от этой работы по тому хотя бы что меня не устраивает расстояние от работы до дома. И если расходится по доброму с работодателем то какие выплаты я в праве потребовать, не доводя до суда и трудовой комиссии? Огромное вам спасибо заранее.

номер вопроса №6296778
прочитан 10 раз
И если расходится по доброму с работодателем то какие выплаты я в праве потребовать,

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Гатауллина Регина Раисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Ижевск | отзывов: 19 778 | ответов: 59 526

    Здравствуйте!

    1.Согласно трудовому законодательству, перевод на постоянную работу в другую организацию допускается только с согласия сотрудника (ч. 2 ст. 72.1 Трудового кодекса РФ ). Следовательно, он не возражает против того, что уровень его зарплаты на новом месте будет ниже, чем на предыдущем. Трудовое законодательство, в свою очередь, не прописывает гарантии соблюдения постоянного уровня зарплаты при переводе в другую организацию.

    2.Отказать в приеме нельзя. Согласно правилам, установленным в ст. 64 Трудового кодекса РФ , этот запрет действует в течение одного месяца со дня увольнения лица с прежнего места работы.

    3.Если сотрудник согласен на перевод, он пишет заявление об увольнении в связи с переводом, к которому должно быть приложено письмо-запрос.

    Помощь в разрешении семейных, жилищных, авторских, земельных и других споров.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы