Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Третьякова Светлана, г. Пермь
Третьякова Светлана
03.09.2008 в 13:12
Россия, г. Пермь | Вопросов: 2

Банки взяти кредит - Третьякова Светлана, г. Пермь

Планирую взять ипотечный кредит в банке для приобретения земельного участка. Но проблема в том, что земельный участок продавца находится не в собственности, а в аренде. Старые строения на этом участке зарегистрированы в собственность. Может ли продаваться такой земельный участок и являться залогом в банке? Есть ли какой-то закон по этому вопросу или все на усмотрение банка?

Заранее спасибо.

номер вопроса №629693
прочитан 12 раз
Теги: Право собственности на участок, Кредит в банке, Земельные участки, Купить участок, Ипотечный кредит, Право пользования,

1 ответ на вопрос по теме "Банки взяти кредит - Третьякова Светлана, г. Пермь"

  • Юрист Невзорова Ирина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 135 | ответов: 952

    Добрый день.

    Светлана, приобрести можно только собственность, также как и продать, если у продавца нет право собственности на участок продать его он не имеет право, да он может продать собственность и Вы будете иметь право пользования этим земельным участком, который необходим для использования строения, но купить участок, который в аренде - невозможно, банк тоже не пойдет на это.

    С уважением, Ирина Невзорова
    Ирина Владимировна, спасибо за ответ. Первый раз обратилась в интернет консультацию и даже не ожидала такого оперативного ответа. Еще раз спасибо. Что касается моей проблемы, будем искать другие варианты земельных участков.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы