Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 658 379

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Надежда Ильинична, г. Красноярск
Россия, г. Красноярск | Вопросов: 5

Помоги разобраться в ситуации. У нас не приватизированная квартира

, после смерти отца мама стала нанимателем. Образовался долг по ЖКХ, по решению суда нам в солидарном порядке было присуждено выплатить управляющей компании долг 48000. С мамы высчитали все сумму в течении полугода, с меня 6000 (детские выплаты) и по нашим подсчетам мы переплатили 12000. Пристав конечно же нам ничего не сказал. Сказала писать заявление и оно будет рассмотрено в течении 1 месяца, на возврат ден. средств. И это только те деньги, которые списали с мамы (6000). По детским сказала, что ничего не вернут, так как они ушли в счет погашения. Прошу помочь разобраться: В солидарном порядке-это одна сумма на всех? Или каждому по 48000? Как вернуть деньги снятые сверх долга?

номер вопроса №6297112
прочитан 17 раз
Помоги разобраться в ситуации. У нас не приватизированная квартира

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • на сайте
    Юрист Лигостаева Антонина Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ставрополь | отзывов: 48306 | ответов: 173664
    13.03.2015 10:38

    ЖАЛОБА НА ДЕЙСТВИЯ (БЕЗДЕЙСТВИЯ ПРИСТАВА). [Закон "Об исполнительном производстве"] [Глава 18] [Статья 122] Статья 122. Сроки подачи жалобы Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в течение десяти дней со дня вынесения судебным приставом-исполнителем или иным должностным лицом постановления, совершения действия, установления факта его бездействия либо отказа в отводе. Лицом, не извещенным о времени и месте совершения действий, жалоба подается в течение десяти дней со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о вынесении постановления, совершении действий (бездействии). Статья 123. Подача жалобы в порядке подчиненности Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя или заместителя старшего судебного пристава, за исключением постановления, утвержденного старшим судебным приставом, на их действия (бездействие) подается старшему судебному приставу, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель или заместитель старшего судебного пристава. Статья 126. Срок рассмотрения жалобы, поданной в порядке подчиненности 1. Жалоба, поданная в порядке подчиненности, должна быть рассмотрена должностным лицом службы судебных приставов, правомочным рассматривать указанную жалобу, в течение десяти дней со дня ее поступления. Статья 128. Порядок оспаривания постановлений должностных лиц службы судебных приставов, их действий (бездействия) 1. Постановления должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) по исполнению исполнительного документа могут быть оспорены в арбитражном суде либо суде общей юрисдикции, в районе деятельности которого указанное лицо исполняет свои обязанности. 4. Рассмотрение заявления судом производится в десятидневный срок по правилам, установленным процессуальным законодательством Российской Федерации, с учетом особенностей, установленных настоящим Федеральным законом.

    __
    Дополнительная консультация на платной основе.
    С уважением, юрист Лигостаева А.В. эл. почта lawasyesok@rambler.ru
  • Это лучший ответ
    Фирма Группа юридических компаний "ЮрСтандарт"
    Личная консультация
    Россия, г. Нижний Новгород | отзывов: 436 | ответов: 1165
    13.03.2015 11:03

    Выплаты должны производиться согласно решения суда. Суд в своем решении может, указать с кого и какую сумму взыскать и в какие сроки. Также суд может, установить график платежей. Следует учесть, что при принудительном взыскании, службой судебных приставов может удерживаться комиссия.

    При солидарной обязанности должников, могут требовать исполнения как от всех должников совместно, так и от любого из них в отдельности, притом как полностью, так и части долга. Солидарные должники остаются обязанными до тех пор, пока обязательство не будет выполнено полностью. Даже если вы больше остальных внесете сумму, но меньше требуемой с вас всех, вы все равно останетесь должны.

    Но после должник, исполнивший солидарную обязанность, имеет право регрессного требования к остальным должникам в равных долях за вычетом доли, падающей на него самого.

    Для более детального ответа нужно видеть решение суда и исполнительный документ.

    Дмитрий

    __
    С Уважением,
    Группа юридических компаний "ЮрСтандарт"
    г. Н. Новгород, пр. Ленина 54А.
    г. Н.Новгород, ул. Ильинская 29В
    Запись: 8(831) 414-71-61
    Спасибо за ответ!

Похожие вопросы:

Задать вопрос