Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 859
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Алексей, г. Вологда
Россия, г. Вологда | Вопросов: 1

Если да, то как это объяснить лечащему врачу, чем потвердить?

Нахожусь в отпуске, чтобы устроить ребенка в детский сад (первый раз пойдем.), но он заболел, а врач не дает больничный лист, мотивируя тем, что я в отпуске. Больничный выпишут тогда, когда закончится отпуск. Значит мне придется брать отпуск за свой счет, чтобы водить ребенка первые дни в сад. могу ли я получить больничный и продлится ли мне отпуск? Если да, то как это объяснить лечащему врачу, чем потвердить?

номер вопроса №629719
прочитан 31 раз
Если да, то как это объяснить лечащему врачу, чем потвердить?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Светлова Светлана Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 7 | ответов: 204

    Уважаемый Алексей!Здесь надо учесть, что листок временной нетрудоспособности - это документ, удостоверяющий временное освобождение от работы во время болезни. И финансовый документ, в соответствии с которым рассчитывается пособие, замещающее утерянный заработок за время, пока человек болел и не работал.

    Но отпускник уже освобожден от работы, а потому для ухода за больным ребенком или иным членом семьи дополнительного освобождения не требуется. Причем это время работнику уже оплачено - на время отпуска за ним сохраняется средний заработок.Таким образом, в случае, когда уход за больным ребенком осуществляется во время ежегодного оплачиваемого отпуска, листок нетрудоспособности не выдается. Если же работник не проинформировал врача о том, что он в отпуске, и получил больничный на руки, оплачиваться Фондом соцстраха он не будет.

    С Уважением, С.Н.Светлова.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы