Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Дегтярева Г., г. Санкт-Петербург
Дегтярева Г.
03.09.2008 в 14:11
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

В школе, в поликлинике-везде приходится платить деньги на "закрытие глаз".

Что делать. Мы (я и моя 9-тилетняя дочь)-вынужденные переселенцы из Казахстана. В Петербурге проживаем уже 5 лет. Есть и гражданство, и паспорт РФ. Я прописана у знакомой. Ребенок нигде не прописан с 2002 г (с момента выезда из Казахстана), хотя гражданство сделали без проблем. Жилья своего нет и не предвидится (снимаем комнату). Родственников и знакомых, у кого можно было бы хотя бы временно зарегистрировать ребенка нет. В школе, в поликлинике-везде приходится платить деньги на "закрытие глаз". Хочется легализовать ребенка, но боязно обращаться за "липовой" регистрацией. Официально этого сделать невозможно, не имея жил. площади. Как быть?

Обсудить на форуме
номер вопроса №629726
прочитан 59 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Килязов Сергей
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 679 | ответов: 10 705

    Что Вы считаете легализацией ребенка?

    Ни учеба, ни медицинское обеспечение не связаны с регистрацией ребенка. Один знакомый мне ребенок нигде (о, ужас, да?) не зарегистраирован уже 2,5 года (и никогда не был). Однако он не только прикреплен к медицинскому учреждению в Москве (у мамы и папы так же нет москвоской никакой регистрации), но даже ходит в муниципальный детский садик.

    Если Вы не согласны с этим правом, и хотите платить за регистрацию там где жить не собираетесь - напишите лично, дам контакты в СПБ или ЛО.

    http://www.kilyazov.com
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение