Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 020
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Артем Ильич, г. Екатеринбург
Россия, г. Екатеринбург | Вопросов: 1

Посоветуйте, как быть?

Ситуация я думаю для вас не новая, но я с таким столкнулся впервые, и что делать-не знаю.

Пожалуйста подскажите.

Написал на странице вконтакте объвление о том что готов купить высотомер. Через несколько дней со мной там же,вконтакте, связался человек, предложил купить у него за 10000 р. Выслал фотографии, все как я просил, я проверил, все нормально, спросил насчет этого человека у знакомых (парашютисты обычно друг друга знают), сказали знаем, адекватный человек. В итоге договорились что я отправляю ему половину суммы, он мне отправляет высотомер, оставшуюся часть суммы я отправляю при получении высотомера. Деньги на карточку я ему отправил через сбербанк онлайн, он мне пишет-почта закрыта, отправлю завтра утром. На следующее утро пишет что слег с температурой, жена отправила, вечером перешлет мне фото квитанции. Я уже насторожился, но что делать, жду.

Вечером на популярном паблике во вконтакте появляется большой пост ОСТОРОЖНО КИДАЛА, где расписывается как человек, которому я перевел деньги кинул другого покупателя при продаже этого же высотомера.

В общем выяснилось что это обман.

Из доказательств у меня есть наша переписка во вконтакте, чек о переводе средств на карточку.

Посоветуйте, как быть?

P.S.автор поста о КИДАЛЕ перевел этому же человеку 9000 р около полумесяца назад. Нам обоим продавец давал карточке оформленные не на него. Одного владельца карты удалось установить, вторую (предположительно жена) нет.

номер вопроса №6297263
прочитан 8 раз
Посоветуйте, как быть?

1 ответ от юристов 9111.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы