Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 555
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Людмила, г. Краснодар
Россия, г. Краснодар | Вопросов: 53

А зачем тогда решение суда и два года судебных процессов?

Скажите, пожалуйста. Чем отличается реконструкция от перепланировки? В решении суда о разделе имущества указано, что необходимо произвести реконструкцию жилого дома на две квартиры. Есть план экспертизы, но я от него слегка отошла. Не ущемляя второго собственника. Мне выдали в поселении разрешение на строительство. Я построила. А когда обратилась с заявлением о сдаче в эксплуатацию, на поселение прислали письмо о том, что разрешение мне было выдано с нарушениями. Т.е. нет согласия второго собственника. А зачем тогда решение суда и два года судебных процессов? Правы ли органы архитектуры? И как мне быть? Ведь я уже достроила все. Тем более, что добровольно второй собственник согласие не даст. Как быть? Спасибо огромное за раннее.

номер вопроса №6297333
прочитан 104 разa
А зачем тогда решение суда и два года судебных процессов?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Гушкина Зоя Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Краснодар | отзывов: 3 959 | ответов: 12 827

    Добрый день!

    В связи с тем, что имущество осталось в общей долевой собственности, любая перепланировка и (или) реконструкция требует согласие всех участников долевой собственности.

    Или в настоящее время вы можете в судебном порядке сохранить жилое помещение в перепланированном состоянии.

    На будущее: вы вправе добровольно или в судебном порядке выделить долю в натуре с прекращением права общей долевой собственности.

    Для продолжения диалога -звоните
    8-918-98-98-034, или пишите
    на электронную почту: gushkinazm@mail.ru
    Защита прав потребителей БЕСПЛАТНО
  • Это лучший ответ
    Адвокат Агапова Татьяна Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Краснодар | отзывов: 1 736 | ответов: 5 072

    Уважаемая Людмила! Перепланировка это в соответствии со ст.25 жилищного кодекса РФ изменение конфигурации жилого помещения, требующее внесения изменений в технический паспорт жилого помещения.

    Реконструкция это в соответствии со ст.1 Градостроительного кодекса РФ изменение параметров объекта капитального строительства, их частей (высоты, количества этажей, площади) и качества инженерно-технического обеспечения, на что требуется выдаваемое в соответствии со ст.51 Градостроительного кодекса РФ разрешение на реконструкцию. Вам необходимо отстаивать свою позицию на основании вступившего в законную силу решения суда. Если реконструкция была предписана резолютивной частью решения суда, то ничьего согласия на реконструкцию больше не требуется. Решение суда обязательно к исполнению ВСЕМИ лицами независимо от их статуса. Удачи! Обращайтесь в случае спора!

    Адвокат Агапова Татьяна Владимировна, адвокат Адвокатской палаты Краснодарского края. Телефон для записи на очную платную косультацию 8-918-443-75-97.
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы