Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Мария, г. Саратов
Мария
03.09.2008 в 14:32
Россия, г. Саратов | Вопросов: 0

Лицевой счёт один. Могу ли я сдать свою долю в квартире в аренду?

Суть такова: трехкомнатная квартира приватизирована на меня, мою бывшую жену и совершеннолетнего сына. Лицевой счёт один. Могу ли я сдать свою долю в квартире в аренду? И какова считается моя доля в этой квартире? Одна комната?

Обсудить на форуме
vip  номер вопроса №629741
прочитан 128 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Лебедев Дмитрий Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Шексна | отзывов: 665 | ответов: 2 063

    К сожалению, Михаил, без согласия других собственников и проживающих взрослых членов семьи нет. Есл квартра приватизирован на троих, то каждый является собственником 1/3. О комнатах речь не идет... Говорить сбственности на комнату возможно только после определения порядка пользования квартиорой...

    Д. Лебедев

    Адвокат Лебедев Дмитрий Александрович.
    Вам помог ответ?
  • Адвокат Ларионов Андрей Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 383 | ответов: 3 172

    Здравствуйте,Михаил! Надо смотреть правоустанавливающие документы на квартиру, вы могли приватизировать и в общую совместную собственность.Статья 253 ГК РФ Владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в совместной собственности

    1. Участники совместной собственности, если иное не предусмотрено соглашением между ними, сообща владеют и пользуются общим имуществом.

    2. Распоряжение имуществом, находящимся в совместной собственности, осуществляется по согласию всех участников, которое предполагается независимо от того, кем из участников совершается сделка по распоряжению имуществом.

    3. Каждый из участников совместной собственности вправе совершать сделки по распоряжению общим имуществом, если иное не вытекает из соглашения всех участников. Совершенная одним из участников совместной собственности сделка, связанная с распоряжением общим имуществом, может быть признана недействительной по требованию остальных участников по мотивам отсутствия у участника, совершившего сделку, необходимых полномочий только в случае, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать об этом.

    С уважением,

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение