Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 976 789
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Роман, г. Псков
Россия, г. Псков | Вопросов: 9

Достаточно ли оснований для начала судебного разбирательства?

Спасибо за ответ на вопрос №629601

Квартира у наших соседей приватизированная. Платят за жилье исправно, хотя личности асоциальные. Значит применима Статья 293. Прекращение права собственности на бесхозяйственно содержимое жилое помещение.

Мне не понятно на счет органов местного самоуправления МУМР-ы к ним относятся? Предписание я соседке вручил лично - ее подпись+ ФИО+дата вручения написаны на бланке предписания лично ею (оригинал с ее подписью находится у меня)

Можете ли Вы мне пошагово подсказать мои дальнейшие действия. Нужно ли обращение в Администрацию города, прокуратуру или достаточно подать коллективный иск (вместе с соседями) в городской суд. Достаточно ли оснований для начала судебного разбирательства? Специалисты СЭС и РОСПОТРЕБНАДЗОРА мне сказали, что они могут взять анализы и пробы в квартире только по решению суда.

vip  номер вопроса №629778
прочитан 52 разa
Достаточно ли оснований для начала судебного разбирательства?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 790 | ответов: 35 705

    Роман, прошу прощения, что не ответила сразу...

    МУМР - мне не известна данная аббревиатура. Согласно ст. 293 Гражданского кодекса, только органы местного самоуправления (Ваш муниципалитет) могут предъявлять требования к собственнику жилого помещения. И только у них есть право на подачу искового заявления, в отличие от той ситуации, когда жилое помещение занимают граждане по договору соц. найма. В том случае, истцами могут быть любые заинтересованные лица.

    Вам нужно всем домом (подъездом) обратиться в органы местного самоуправления с требованием предъявить иск к собственникам данной квартиры . Если органы местного самоуправления откажутся выполнять Ваши требования, их действия можно обжаловать в судебном порядке. Сначала соседям должно быть предъявлено требование об устранении нарушений в определенный срок. Если этого сделано не будет - появляется возможность продажи квартиры с торгов. Вам нужно нажимать именно на муниципалитет. И уже в процессе судопроизводства можно будет ходатайствовать о проведении экспертиз и проб.

    Другого пути борьбы с такими соседями нет.

    С уважением,

    Харченко О.В.

    Ольга Владимировна, огромное спасибо. Теперь мне все понятно. Начинаю действовать. С уважением, Роман.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы