Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 659 551

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Константин, г. Ижевск
13.03.2015 12:32
Россия, г. Ижевск | Вопросов: 3

Я работал в условиях крайнего севера полгода не выезжая перешел на другое предприятие

работать в условиях крайнего севера а справку с прежнего места не взял должны мне выплачивать полярки бухгалтерии не достаточно записи в трудовой.

номер вопроса №6298267
прочитан 5 раз
Я работал в условиях крайнего севера полгода не выезжая перешел на другое предприятие

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38010 | ответов: 118785
    13.03.2015 12:47

    Здравствуйте. Да- обязаны выплачивать и без этой справки.

    Статья 316. Районный коэффициент к заработной плате

    Размер районного коэффициента и порядок его применения для расчета заработной платы работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, устанавливаются Правительством Российской Федерации.

    Органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления вправе за счет средств соответственно бюджетов субъектов Российской Федерации и бюджетов муниципальных образований устанавливать более высокие размеры районных коэффициентов для государственных органов субъектов Российской Федерации, государственных учреждений субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, муниципальных учреждений. Нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации может быть установлен предельный размер повышения районного коэффициента, устанавливаемого входящими в состав субъекта Российской Федерации муниципальными образованиями.

    (в ред. Федерального закона от 02.04.2014 N 55-ФЗ)

    Суммы указанных расходов относятся к расходам на оплату труда в полном размере.

    Статья 317. Процентная надбавка к заработной плате

    Лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выплачивается процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в данных районах или местностях. Размер процентной надбавки к заработной плате и порядок ее выплаты устанавливаются в порядке, определяемом статьей 316 настоящего Кодекса для установления размера районного коэффициента и порядка его применения.

    Суммы указанных расходов относятся к расходам на оплату труда в полном размере.

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru

Похожие вопросы:

Задать вопрос