Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 655 324

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Хазиева Айгуль Гиндулловна, г. Уфа
Россия, г. Уфа | Вопросов: 2

Я купила автомобиль по ген доверенности в декабре 2013 года

, хотела переоформить на себя, машина оказалась арестованный, на сегодняшний день наложено 5 огран учений на перерегистрацию, на руках у меня расписка продавца, договор купли-продажи. Могу ли я через суд снять арест и перерегистрировать автомобиль на себя, как и куда мне обратиться с иском о снятии ареста, если он наложен в другом районе республики.

номер вопроса №6298271
прочитан 62 разa
Я купила автомобиль по ген доверенности в декабре 2013 года

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38009 | ответов: 118785
    13.03.2015 12:45

    Здравствуйте. Подавайте в суд на рассторжение договора купли продажи по ст 450 ГК РФ.

    Статья 450. Основания изменения и расторжения договора

    Позиции высших судов по ст. 450 ГК РФ >>>

    1. Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором.

    2. По требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только:

    1) при существенном нарушении договора другой стороной;

    2) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором.

    Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.

    3. В случае одностороннего отказа от исполнения договора полностью или частично, когда такой отказ допускается законом или соглашением сторон, договор считается соответственно расторгнутым или измененным.

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru
  • Это лучший ответ
    Юрист Конджарян Наталия Владимировна
    Россия, г. Волгодонск | отзывов: 34 | ответов: 95
    13.03.2015 12:45

    Либо в службу судебных приставов, которой наложен арест, с заявлением о снятии ареста (с приложением договора, акта передачи, документов, подтверждающих оплаты). Если на момент ареста машина уже находилась у Вас - обязательно укажите на это.Если откажут, то должны вынести постановление об отказе в удовлетворении заявления, тогда в порядке оспаривания действий СПИ или с исковым заявлением о признании права собственности и освобождении имущества из-под ареста. В иске о признании права собственности и освобождении из-под ареста ответчик - продавец машины. Иск предъявляется по месту указанному в договоре. Если выясниться, что автомобиль является предметом залога по договору, то в действиях продавца может усматриваться состав преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ.

Похожие вопросы:

Задать вопрос