Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 661 383

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
галина, г. Москва
13.03.2015 12:50
Россия, г. Москва | Вопросов: 8

Зимой прошлого года я заключила договор аренды на торговое помещение

, в связи с резким падением потребительского спроса выплачивать арендную плату стало всё сложнее, на протяжении нескольких месяцев я уговаривала снизить платёж, арендодатель всякий раз, приходя за очередной пачкой денег просто сбегал от меня, чтобы не развивать эту тему дальше. Параллельно ситуации я подыскала другое помещение гораздо дешевле этого. И в очередной раз, когда арендодатель пришел за своими кровными я предупредила, что съезжаю, он мило поулыбался и сбежал... вот уже почти полгода я его не вижу, приходят только от его имени и требуют деньги, при том, что я-то уже съехала 5 месяцев назад, соответственно акт никто не подписывал. Я понимаю, что это очень удобно ему, он тянет время. Надо сказать, что договор нигде не фиксировался, и по договору я должна была перечислять на его счёт оплату, и если оплата оговоренным способом не происходит до указанных сроков, договор не вступает в силу. Могу ли я ссылаясь на этот пункт договора, доказать несостоятельность данного договора, в случае если арендодатель подаст на меня в суд с целью взыскать с меня и аренду и штрафы и т.д. и т.п.? и вообще как можно поступить еще? Может кто-нибудь подскажет?

Вопрос от предпринимателя номер вопроса №6298410
прочитан 16 раз
Зимой прошлого года я заключила договор аренды на торговое помещение

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Торчигин Дмитрий Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 8349 | ответов: 22531
    13.03.2015 12:55

    Наталья!

    Нужно исходить из условий договора. Вы могли уведомить арендодателя письменно, уведомив письмом по юридическому адресу. Акты могли с другими арендаторами составить.

    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Похожие вопросы:

Задать вопрос