Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Помогите пожалуйста. При забастовке сохраняется заработная плата или отчисляется, какой-то процент?

Вера, г. Краснокаменск
Вера Россия, г. Краснокаменск
Рейтинг:  0 0 место
13.03.2015 в 13:46
номер вопроса №6298760
прочитан 21 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Здравствуйте.

    Статья 414. ТК РФ

    Гарантии и правовое положение работников в связи с проведением забастовки

    Участие работника в забастовке не может рассматриваться в качестве нарушения трудовой дисциплины и основания для расторжения трудового договора, за исключением случаев неисполнения обязанности прекратить забастовку в соответствии с частью шестой статьи 413 настоящего Кодекса.

    Запрещается применять к работникам, участвующим в забастовке, меры дисциплинарной ответственности, за исключением случаев, предусмотренных частью шестой статьи 413 настоящего Кодекса.

    На время забастовки за участвующими в ней работниками сохраняются место работы и должность.

    Работодатель имеет право не выплачивать работникам заработную плату за время их участия в забастовке, за исключением работников, занятых выполнением обязательного минимума работ (услуг).

    Коллективным договором, соглашением или соглашениями, достигнутыми в ходе разрешения коллективного трудового спора, могут быть предусмотрены компенсационные выплаты работникам, участвующим в забастовке.

    Работникам, не участвующим в забастовке, но в связи с ее проведением не имевшим возможности выполнять свою работу и заявившим в письменной форме о начале в связи с этим простоя, оплата простоя не по вине работника производится в порядке и размерах, которые предусмотрены настоящим Кодексом. Работодатель имеет право переводить указанных работников на другую работу в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом.

    Коллективным договором, соглашением или соглашениями, достигнутыми в ходе разрешения коллективного трудового спора, может быть предусмотрен более льготный порядок выплат работникам, не участвующим в забастовке, чем предусмотренный настоящим Кодексом.

    Юрист Россия, г. Великий Устюг
    13.03.2015 14:00
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Скажите, пожалуйста: при неиспользовании тв-приставки Билайн взымаются ли какие то денежные средства с абонента? Спасибо.
читать ответы (1)
Нужно весь стаж подтверждать в трудовой книжке при выходе на льготную пенсию или до какого то года?
читать ответы (1)
Как мне сохранить заработную плату или персональную надбавку или часть её при переходе на нижеоплачиваемую работу по сокращению?
читать ответы (1)
С каких видов заработной платы или с каких выплат НЕ НАЧИСЛЯЮТСЯ алименты.
читать ответы (1)
Имеют ли право судебные приставы полностью снять пенсию или только какой то процент? Спасибо.
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение