Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 983 115
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Светлана, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Я решила обменять квартиру на большую с помощью частного риелтера.

Уважаемые юристы помогите решить проблему, если это возможно.

Я решила обменять квартиру на большую с помощью частного риелтера. Нашли покупателя на мою квартиру (у них фирма по недвижимости) и нашли мне квартиру (у них частный риелтер). Заключили договора о внесение задатков на поиск квартиры продавцу, который продает мне квартиру, сроком на 30 календарных дней (без нотариуса). Через 8 дней мне отзванивает риелтер той квартиру, которую я покупаю, и предлагает повысить цену. Я отказываюсь, деньги мне возвращают без процентов. Через месяц, согласившись на их условия, заключается новый договор о задатке сроком на 14 календарных дней для поиска им квартиры. Через 14 дней они квартиру не нашли и мы договорились продлить договор (разговор был в четверг и договор закончился в четверг, а продлить решили в понедельник, т.к. дачный сезон). В пятницу они отзванивают мне, что нашли квартиру, и предлагают во вторник составить дополнительный договор на больший задаток в той фирме по недвижимости, где они нашли квартиру. Я соглашаюсь, но в силу своей сложившейся финансовой ситуации в понедельник, в 16 часов вечера отказываюсь от покупки квартиры. После этого они отказываются отдавать задаток, т.к. я нанесла им моральный ущерб. Мне мой риелтер и риелтер, клиенты которого берут мою квартиру, предлагают подать заявление в милицию о мошенничестве и наложить арест на квартиру в регистрационной палате на их квартиру.

Ваше мнение? Или не трепать себе нервы. (Они говорили, делайте все что хотите, у нас хорошие адвокаты и вам дело не выиграть).

С уважением, Светлана.

номер вопроса №629877
прочитан 50 раз
Я решила обменять квартиру на большую с помощью частного риелтера.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Федоровская Наталья Руслановна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 8 797 | ответов: 43 400

    Уважаемая, Светлана! Со слов оценить ситуацию и дать правильную оценку невозможно. Так как неизвестно что Вы подписали. Что за условия содержит договор о задатке?

    Одно можно сказать, что начиная заниматься таким серьезным делом, как покупка квартиры, всегда нужно обращаться к специалисту, для сопровождения сделки. И не к частному риэлтору (который не за что не отвечает, а часто и ничего не понимает в этом), а к адвокату…

    С Уважением, адвокат Н. Федоровская.

    Если нужна очная консультация и помощь в суде, звоните.
    Адвокат Н.Р. Федоровская. Телефон(ы) 8(495)223-16-87 (964)641-33-41. fedorovskaya.pravorub.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы