Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 981 614
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Александр, г. Гуково
Россия, г. Гуково | Вопросов: 3

И ранее имел место подобный случай, свидетелями которого мы не были т.к.

В ночь с 30 на 31 августа в подъезде нашего 2-х этажного дома случился пожар. Горела квартира соседа, проживающего на первом этаже. Кроме самого подъезда, имущество остальных жильцов не пострадало. Это уже не первый случай. За две недели до этого валил дым из его квартиры, но сосед сам всё потушил, закрыл квартиру и временно скрылся. Пожарных решили не вызывать. И ранее имел место подобный случай, свидетелями которого мы не были т.к. проживаем в этом доме недавно.

Теперь подробнее о нашем соседе. Этот человек состоит на учете в психиатрической больнице. После последнего пожара он был отправлен на очередной курс лечения (третий раз, если не ошибаюсь) сроком на 21 день. Вся его квартира завалена мусором, который он тащит с помоек. Жильцы с первого этажа уже замечали в своих квартирах мышей. Все опасаются вспышки какого-нибудь заболевания. Неоднократно пытался дарить игрушки найденные на помойке детям.

Задолженности по оплате за квартиру у него нет. Наверное, платит его брат (у него есть брат и мать, отношения он с ними не поддерживает).

Обращались в санэпидемстанцию – там ответили, чтобы мы нанимали машину, оплачивали их услуги и они вычистят мусор. Обращались к участковому милиционеру – ответ получили в том духе, что раз никто не умер, не пострадал – он ничем не может помочь. И всё.

В нашем доме много маленьких детей, мы воспитываем 2-х летнего ребенка. Все жильцы нашего дома серьёзно опасаются, что после окончания курса лечения и возвращения этого человека домой, когда произойдёт очередной инцендент (который произойдёт обязательно) всё может окончиться не столь «благополучно».

Подскажите, пожалуйста, возможно ли этого человека изолировать от общества, переселить куда-либо (дом инвалидов, дом престарелых и т.п.) и что для этого нужно.

vip  номер вопроса №629898
прочитан 38 раз
И ранее имел место подобный случай, свидетелями которого мы не были т.к.

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Кузякин Филипп Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Всеволожск | отзывов: 231 | ответов: 1 722

    Как не афористично звучит но по закону нужно его согласие на переезд в учреждение здравоохранения или социальный дом Пишите во все инстанции чем больше писем будет от всех соседей 1. В милицию 2. В комитет по социальным вопросам 3. В Администрацию

    В наше время нужно писать и не молчать. Есть способ если квартира муниципальная подключить муниципалитет и выселить за разрушение жилого помещение это через суд но для этого нужно предоставить доказательства что Вы решали эту проблему письма с уведомлением.

  • Стрикун Галина Владимировна на сайте
    Адвокат Стрикун Галина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 24 134 | ответов: 96 175

    Александр! Помещение гражданина в дом инвалидов или престарелых возможно только с его согласия при наличии путевки органов соцзащиты. По желанию соседей поместить туда его не вправе.Если он общественно опасен при обострениях заболевания его могут госпитализировать в психбольницу., не более того.Единственное , что я могу вам посоветовать-это обратиться к прокурору для решения вопроса об общественной опасности больного для него самого и окружающих и помещения его в психбольницу на более длительный срок или в Психо-неврологический интернат.Удачи

    Большой опыт практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам gallina1946@yandex.ru
    тел.921-907-53-36

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы