Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 237
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Виктор, г. Воронеж
Россия, г. Воронеж | Вопросов: 12

У меня есть зарплатная карта банка,

которой я не пользуюсь несколько месяцев, так как на карте было подключено смс информирование, за время не пользования картой мне начисляли платы за смс, тем самым записали меня в задолжники банка, а теперь на эти неуплаченные платы мне начисляют ежедневно штраф, законны ли действия банка?

номер вопроса №6299254
прочитан 28 раз
У меня есть зарплатная карта банка,

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 168 | ответов: 118 782

    Здравствуйте. Нет- это не законно. Подавацйте жалобу в прокуратуру.

    Порядок обращения: согласно инструкции Ген. Прокуратуры:

    Письменное обращение гражданина, должностного и иного лица должно в обязательном порядке содержать либо наименование органа, в который направляется обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо его должность, а также фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии) гражданина, направившего обращение, почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ или уведомление о переадресовании обращения, изложение существа вопроса, личную подпись указанного гражданина и дату.

    В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.

    В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.

    Обращения граждан, военнослужащих и членов их семей, должностных и иных лиц разрешаются в течение 30 дней со дня их регистрации в органах прокуратуры Российской Федерации, а не требующие дополнительного изучения и проверки - в течение 15 дней, если иное не предусмотрено федеральным законодательством.

    Если установленный срок разрешения обращения истекает в выходной или праздничный день, последним днем разрешения считается следующий за ним рабочий день.

    Email: myshyakovsv@yandex.ru
  • Группа юридических компаний "ЮрСтандарт" на сайте
    Фирма Группа юридических компаний "ЮрСтандарт"
    Личная консультация
    Россия, г. Нижний Новгород | отзывов: 918 | ответов: 2 091

    Ответ на свой вопрос Вы должны искать в Вашем договоре с банком. Если по тарифам банка услуга СМС банкинга платная и оказывалась Вам, то претензии банка могут быть обоснованными. В случае если Вам была доступна услуга овердрафта, возможны дополнительные списания, штрафы и пени. Обратитесь в банк с письменным заявлением о предоставлении детальной информации о подключенных платных услугах и о Ваших задолженностях. Изучите внимательно договор на обслуживание зарплатной карты. В случае необходимости обратитесь к юристу за правовой поддержкой.

    Дмитрий

    Москва
    Т. 8(800)775-97-73.
    Н.Новгород, ул.Ильинская 29В, ул. Пр-т. Ленина 54А
    Т. 8(831)414-71-61.
    Киров, Пр-т Октябрьский 120
    Т. 8(8332)21-15-80.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы