Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 659 737

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Сергей, г. Гатчина
03.09.2008 20:54
Россия, г. Гатчина | Вопросов: 1

Ехал по дороге с двухсторонним движением, по одной полосе в каждую сторону.

На нерегулируемом перекрестке, двигаясь по главной дороге, обогнал впереди идущее ТС в месте разрыва сплошной разделительной полосы. После завершения обгона был остановлен нарядом ДПС, который составил протокол об административном правонарушении с ответственностью по ст.12.15. ч.4.

При составлении протокола я записал о своем несогласии с выводами инспектора ДПС, а также внес в свидетели свою жену, которая в момент данного события ехала вместе со мной. Более никаких других свидетелей в протокол внесено не было, схема происшествия не месте не составлялась.

Мировой судья при рассмотрении моего дела удовлетворил мои ходатайства о допросе моей жены в качестве свидетеля, о приобщении фотографий места события, где ясно виден разрыв сплошной полосы разметки, однако отклонил мое ходатайство о вызове в качестве свидетеля испектора ДПС, оформившего протокол.

При вынесении постановления мировой судья признал меня виновным на основании рапорта инспектора ДПС, с которым я не был ознакомлен во время рассмотрения моего дела. Ни мои доводы, ни доводы моего свидетеля в расчет приняты не были.

После окончания суда, мне по моему ходтайству, был предоставлена возможность ознакомиться со всеми материалами дела. Прочитав рапорт инспектора ГИБДД, составленный через неделю после происшествия, я с удивлением обнаружил ссылку на то, что "свидетелем данного нарушения, который может подтвердить факт нарушения, является гр. ХХХ, проживающий о адресу ..." (печатается дословно из рапорта, за исключением фамилии и адреса). Т.е. инспектор внес в рапорт имя свидетеля, который не присутствовал на месте события и никаких показаий не давал. Его имя и адрес в протокол не вносились. Кроме того, в рапорте была предствлена схема нарушения, в полностью отличающаяся от моей.

Собираюсь подавать апелляцию. Прошу посоветовать, на какие действия указанных лиц я могу жаловаться.

Спасибо!

vip  номер вопроса №629939
прочитан 318 раз
Ехал по дороге с двухсторонним движением, по одной полосе в каждую сторону.

Ответы юристов 9111.ru

3 ответa
  • Адвокат Жаров Антон Алексеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 637 | ответов: 5201
    03.09.2008 21:06

    Вам не действия лиц надо обжаловать, а постановление по делу. В районный суд.

    И с делом знакомиться не после, а до заседания.

    Там требуйте-таки вызова как инспектора, так и этого "свидетеля", ибо его показаний в деле нет.

    А вообще - надо читать постановление, смотреть в дело. Позиция ваша правильная, а вот процессуально оформить ваши действия по интеренету, конечно, невозможно.

    С уважением,

    Антон Жаров

  • Адвокат Хохлачёв Сергей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 441 | ответов: 3004
    03.09.2008 21:14

    И ещё, Сергей (в дополнение к ответу коллеги), - не занимайтесь самодеятельностью - пригласите профессионального защитника.

    Удачи!

  • Адвокат Николаев Юрий Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Ульяновск | отзывов: 1103 | ответов: 4745
    03.09.2008 22:14

    Сергей, Вы вправе в суде обжаловать рапорт инспектора ДПС, потребовать допросить в качестве свидетеля лицо, указанное в рапорте. Желательно предварительно навести справки о свидетеле. Возможно это лицо вымышленное или является "штатным свидетелем ГИБДД". Используйте все противоречия протокола и рапорта.

    Настаивайте на допросе инспектора ГИБДД.

    С уважением.

    __
    С уважением, адвокат Николаев Юрий Геннадьевич. Тел. 8-917-622-14-52.
    Сложные гражданские и уголовные дела.

Похожие вопросы:

Задать вопрос