Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 660 168

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Ирина, г. Воронеж
13.03.2015 14:47
Россия, г. Воронеж | Вопросов: 21

Подскажите пожалуйста какие документы нужно предоставлять гражданам Украины чтоб

получить вид на жительство и как долго это оформляется? Спасибо.

Вопрос от безработного номер вопроса №6299391
прочитан 33 разa
Подскажите пожалуйста какие документы нужно предоставлять гражданам Украины чтоб

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Белоусов Сергей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Таганрог | отзывов: 20295 | ответов: 68501
    из команды «Линия главной защиты»
    13.03.2015 14:58

    1. Заявление о выдаче вида на жительство в двух экземплярах;

    2. Фото 35х45 мм 4 шт., (матовые), в т.ч. на детей, указанных в заявлении;

    3. Документы, удостоверяющие личность и гражданство (документами, удостоверяющими личность и гражданство иностранного гражданина, являются паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина);

    4. Разрешение на временное проживание, оформленное в установленном порядке;

    5. Документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию, подтверждающий содержать себя в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического лица, справка с места работы, пенсионное удостоверение, подтверждение о получении алиментов, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, патент с документом, подтверждающим уплату налога на доходы физического лица в виде фиксированного авансового платежа в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность. Величина прожиточного минимума устанавливается органами государственной власти субъекта Российской Федерации.

    6. Свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста (паспорт - при его наличии);

    7. Документ, подтверждающий согласие ребенка в возрасте от 10 до 18 лет на переезд в Российскую Федерацию для проживания. Подпись ребенка на документе должна быть удостоверена нотариусом;

    8. Документ, подтверждающий наличие жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

    9. Документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства, или вида на жительство, или разрешения на работу в Российской Федерации, а также сертификат об отсутствии заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ – инфекции);

    10. Документ, подтверждающий владение русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации.

    10.1. Если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации и настоящей статьей, иностранный гражданин при обращении за получением разрешения на временное проживание, вида на жительство, разрешения на работу, либо патента, указанного в статье 13.3 настоящего Федерального закона, обязан подтвердить владение русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации одним из следующих документов:

    1) сертификатом о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации;

    2) документом государственного образца об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданным образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР, до 1 сентября 1991 года;

    3) документом об образовании и (или) о квалификации, выданным лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории Российской Федерации с 1 сентября 1991 года.

    10.2. От подтверждения владения русским языком, знания истории России и основ законодательства Российской Федерации при подаче заявления о выдаче разрешения на временное проживание освобождаются:

    1) недееспособные иностранные граждане или иностранные граждане, ограниченные в дееспособности;

    2) иностранные граждане, не достигшие возраста восемнадцати лет;

    3) иностранные граждане – мужчины, достигшие возраста шестидесяти пяти лет;

    4) иностранные граждане – женщины, достигшие возраста шестидесяти лет;

    5) иностранные граждане, являющиеся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей, переселяющиеся совместно с ними в Российскую Федерацию;

    6) иностранные граждане – высококвалифицированные специалисты и члены их семей, обратившиеся с заявлением о выдаче вида на жительство.

    11. Квитанция об уплате государственной пошлины за выдачу вида на жительство (3500 рублей).

    __
    Белоусов Сергей Николаевич: тел: 8-918-552-54-53, e-mail: belousov1985sn@mail.ru
    Личные консультации, только платные.
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Юристы 9111.ru

115 онлайн
Моисеев Владимир Николаевич
•на сайте
Моисеев В.Н.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 12725
ответов: 39125
Консультация
Степанов Юрий Васильевич
•на сайте
Степанов Ю.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 8787
ответов: 26125
Консультация
Калашников Владимир Валентинович
•на сайте
Калашников В.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 43853
ответов: 150880
Консультация
Косоруков Андрей Станиславович
•на сайте
Косоруков А.С.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2676
ответов: 8887
Консультация
юристы из города Воронежюристы по теме "Миграционное право"юристы из города Воронеж по теме "Миграционное право"

Похожие вопросы:

Задать вопрос