Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 407
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Настя, г. Кинель
Россия, г. Кинель | Вопросов: 2

Спустя год работы, автомобиль, которым он управлял, был продан.

Мой товарищ был принят на работу водителем в ООО. Спустя год работы, автомобиль, которым он управлял, был продан. Поскольку у него был личный а/м,директор предложил передать его по договору аренды трансп. Средства с экипажем. Товарищ сомневается в правомерности и просит объяснить, каким образом и на каких условиях возможно использование личн. Имущества работника в служебных целях.

номер вопроса №629944
прочитан 17 раз
Спустя год работы, автомобиль, которым он управлял, был продан.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Павловский Иван Михайлович
    Личная консультация
    Россия, г. Норильск | отзывов: 522 | ответов: 2 908

    Договор аренды с экипажем обычно заключается с человеком, т.с. со стороны, т.е. с не с работником, а с простым гражданином. Если ваш товарищ уже уволился или его сократили, то такой вариант, конено, ему подойдет.

    Если же увольнения как такового не будет, то лучше воспользоваться ст. 188 ТК РФ -

    При использовании работником с согласия или ведома работодателя и в его интересах личного имущества работнику выплачивается компенсация за использование, износ (амортизацию) инструмента, личного транспорта, оборудования и других технических средств и материалов, принадлежащих работнику, а также возмещаются расходы, связанные с их использованием. Размер возмещения расходов определяется соглашением сторон трудового договора, выраженным в письменной форме.

    Для чего стороны заключают отдельное соглашение, где указывают порядок ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ (помимо заработной платы) оплаты расходов работника по использованию его имущества работодателем.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы