Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 659
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Сагит, г. Бавлы
Россия, г. Бавлы | Вопросов: 1

Требования выполнены и никаких конкретных претензии качеству молока нет?

Мой кооператив собирает молоко от населения и продает молокозаводам. Часть молока хотел реализовать на рынке. Молоко охлажденное, с жирностью 3,8-4, емкость - термос (молоковоз), собираем только от здоровых коров, на основании справок, выданных госветобъединением района владельцам коров. У машины имеется сан. паспорт, у водителя и продавца сан. книжка. Ветврач рынка не пускает в рынок, так как на ветеренарной справке выданной госветобъединением написано, что молоко направляется на переработку, т.е. в молокозавод. А справку с направлением на рынок госветобъединение не дает, ссылаясь на какой то запрет на реализацию сырого молока на рынке. На каком основании мне могут запретить продавать молоко на рынке, если все сан. требования выполнены и никаких конкретных претензии качеству молока нет?

vip  номер вопроса №629959
прочитан 369 раз
Требования выполнены и никаких конкретных претензии качеству молока нет?

3 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Жаров Антон Алексеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 640 | ответов: 5 200

    Сырое молоко не подлежит реализации в торговой сети: это санитарные правила. Продавать можно или пастеризованное молоко, или стерилизованное, в упаковке.

    Сырое молоко продавать в розницу населению, к сожалению, нельзя.

    С уважением,

    Антон Жаров

  • Юрист Казакова Юлия Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Набережные Челны | отзывов: 774 | ответов: 1 865

    Санитарными правилами СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» не запрещается реализация молока из бочек.

    Указанными санитарными правилами предусмотрены требования к условиям реализации молока, содержанию молочной бочки и ее обработке, наличию документов у продавца, подтверждающих качество и безопасность продукции. Продавец должен соблюдать правила личной гигиены, иметь личную медицинскую книжку установленного образца.

    Молоко из бочек перед употреблением должно обязательно подвергаться кипячению, о чем реализующая организация должна на бочке иметь трафарет, предупреждающий о необходимости кипячения молока. Скачать можете по следующей ссылке http://www.bizidei.ru/dokumentyi_dlya_biznesa/sanitarnyie_normyi_i_pravila/sp_2.3.6.1066-01_sanitarno_epidemiologicheskie_trebovaniya_k_organizatsiyam_torgovli_i_oborotu_v_nih_prodovolstvennogo_syirya_i_pischevyih_produktov/skachat.html

  • Адвокат Репина Надежда Ивановна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 400 | ответов: 3 170

    Максим! Вам необходимо ознакомиться с Федеральным законом Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" -там ответы на Ваш вопрос.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы