Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Ольга Нестерова, г. Оренбург
Ольга Нестерова
03.09.2008 в 21:53
Россия, г. Оренбург | Вопросов: 12

Проникновение ранений живота

В состоянии сильного алкогольного опьянения сын нанес матери ножевое ранение в живот с проникновением в брюшную полость. Преступлению предшествовал развод сына с женой из-за измены жены и длительный запой. В день преступления сын всю ночь пил водку, сам с собой разговаривал, поведение было неадекватным. Мать вызвала бригаду "скорой помощи" с прозьбой поместить сына в психиатрическую лечебницу, т.к., по ее мнению, сын находился в состоянии "белой гарячки". Врачи "скорой помощи" госпитализировать сына отказались, сославшись на то, что лечение от алкоголизма - дело добровольное. После отъезда врачей мать отняла у сына недопитую бутылку водки, в ответ на что сын схватил лежавший на столе нож, которым и нанес матери удар в живот. Увидя кровь на одежде матери, бросился вызывать "скорую", однако от испуга набрать 03 не мог, кричал "Мать, прости, я не виноват". Матери была сделана операция, повреждения жизненно важных органов не было, но было повреждение в двух местах тонкого кишечника, выписана в удовлетворительном состоянии. Сына закрыли в СИЗО, инкреминируют статья 111 часть 1. Мать считает, что сын болен алкоголизмом, нуждается в принудительном лечении, тюремное заключение (от 2-х до 8-ми лет) лишь усугубит состояние. Может ли мать просить суд о принудительном лечении сына от алкоголизма и наказании в виде условного срока, поскольку намерений убить или нанести вред здоровью матери у сына не было, хотел испугать, чтобы вернуть недопитую бутылку водки.

Обсудить на форуме
номер вопроса №629962
прочитан 144 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Юнюшкин Михаил Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Белгород | отзывов: 953 | ответов: 3 128

    Ходатайствуйте о проведении психиатрической экспертизы и в зависимости от заключения будут квалифицироваться действия сына. Принудительное лечение от алкоголизма отменено.

    С уважением, Михаил Иванович
    коллегия адвокатов "Защита" г. Белгород, ул. Князя Трубецкого,40. Ведение дел всех категорий
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение