Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Юлия, г. Москва
Юлия
03.09.2008 в 22:01
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Прерывается ли стаж работы,

Прерывается ли стаж работы, если увольнение с 1 места работы было 21 августа, устройство на 2 работу - 25 августа, увольнение со 2 работы 29 августа и возвращение на 1 место работы 3 сентября? Просьба ссылаться на нормативные и правовые документы в решение этого вопроса. Спасибо.

Ответить
номер вопроса №629970
прочитан 83 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Малых Андрей Аркадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Долгопрудный | отзывов: 32 194 | ответов: 112 337

    В рамках федерального законодательства - не прерывается. Но точно так же в рамках федерального законодательства это (непрерывный стаж работы) не влияет ни на что, ранее был необходим для определения размера пособий по нетрудоспособности, сейча требуется просто общий стаж.

    В рамках же, например, какого-либо локального акта о начислении надбавки за непрерывный стаж работы - неизвестно, в каждом случае определяется самой организацией.

    Правила

    исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию

    (утв. постановлением Совета Министров СССР от 13 апреля 1973 г. N 252)

    (с изменениями от 27 декабря 1983 г., 21 августа 1989 г., 24 ноября 1990 г., 1 июля 1991 г.)

    "1. При назначении рабочим и служащим пособий по государственному социальному страхованию непрерывный трудовой стаж определяется по продолжительности последней непрерывной работы на данном предприятии, в учреждении, организации. В случаях, предусмотренных настоящими Правилами, в непрерывный трудовой стаж засчитывается также время предыдущей работы или иной деятельности.

    2. При переходе с одной работы на другую непрерывный трудовой стаж сохраняется при условии, что перерыв в работе не превысил одного месяца, если иное не установлено настоящими Правилами и другими нормами действующего законодательства.

    При увольнении после 1 сентября 1983 г. по собственному желанию без уважительных причин непрерывный трудовой стаж сохраняется при условии, что перерыв в работе не превысил трех недель. Причины, признаваемые уважительными при увольнении по собственному желанию, определяются Государственным комитетом СССР по труду и социальным вопросам и ВЦСПС".

    А.Малых
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение