Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Детей у нее нету. Могу ли я после ее смерти, переоформить эту землю на себя?

Анна, г. Архангельск
Анна Россия, г. Архангельск
13.03.2015 в 15:32

У меня есть тетя. Ей 92 года. У нее есть земля в аренде, за которую она давно не платит. Там стоит деревенский старенький домик. Детей у нее нету. Могу ли я после ее смерти, переоформить эту землю на себя?

номер вопроса №6299726
прочитан 35 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно
  • Юрист Россия, г. Михайловка
    13.03.2015 15:35
    отзывов: 204 Личная консультация

    К наследникам первой очереди относятся дети, супруг и родители наследодателя. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления.

    Наследниками второй очереди являются полнородные и не полнородные братья и сестры наследодателя, его дедушка и бабушка, как со стороны отца, так и со стороны матери. Дети полнородных и не полнородных братьев и сестер наследодателя (племянники и племянницы наследодателя) наследуют по праву представления.

    Наследниками третьей очереди могут быть полнородные и не полнородные братья и сестры родителей наследодателя (дяди и тети наследодателя). Двоюродные братья и сестры наследодателя наследуют по праву представления.

    Наследниками четвертой очереди считаются родственники третьей степени родства - прадедушки и прабабушки наследодателя.

    В качестве наследников пятой очереди выступают родственники четвертой степени родства - дети родных племянников и племянниц наследодателя (двоюродные внуки и внучки) и родные братья и сестры его дедушек и бабушек (двоюродные дедушки и бабушки).

    Наследниками шестой очереди могут быть признаны родственники пятой степени родства - дети двоюродных внуков и внучек наследодателя (двоюродные правнуки и правнучки), дети его двоюродных братьев и сестер (двоюродные племянники и племянницы) и дети его двоюродных дедушек и бабушек (двоюродные дяди и тети).

    Если нет наследников предшествующих очередей, к наследованию в качестве наследников седьмой очереди призываются - пасынки, падчерицы, отчим и мачеха наследодателя.

    Если нет других наследников по закону, то к наследникам восьмой очереди призываются граждане (не входящие в число наследников первых семи очередей), которые к моменту открытия наследства являлись нетрудоспособными и не менее одного года со дня смерти наследодателя находились на его иждивении и проживали совместно с ним.

    Всегда рада помочь!
    личные консультации
    8 904 432 93 63,
    8 927 521 90 95
    Оставить отзыв об ответе?
  • 13.03.2015 15:36
    отзывов: 48 892 Личная консультация

    Если администрация предоставит, то сможете. А обязанности такой к сожалению у них нет. Поэтому лучше все при жизни тете урегулировать.

    С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
    За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение
    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

У меня есть бабушка ей 84 года у нее 2 гр. инвалидности (по зрению и после инсульта). Она хочет подарить мне свою 1/3 дома
читать ответы (1)
У меня есть дочь, ей 10 и на нее оформлена квартира, в которой прописан её отец. Мы там не проживаем, только он. Переезжаем
читать ответы (1)
У меня есть бабушка ей 74 года, она сейчас инвалид 1 группы у нее двое детей мой отец (он умер) и дочь. Дочь за ней
читать ответы (1)
У меня есть тетя, ее мать умерла в 2007 г. остался дом на двух хозяев. Дети вступать в право наследования не хотят. Тетя
читать ответы (1)
У меня есть долги по кредита я их не могу оплачивать в связи с тем, что упала зароботная плата я об отом письмино с
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение