Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Положена ли жене Какая нибудь жил.

Муж, жена, ребенок (6 лет) прописаны и живут в военном городке. Муж военный. Он разводится с ней и проживает отдельно. Положена ли жене Какая нибудь жил. площадь от него. Я слышал, что при разводе муж обязан предоставить жене жил. плошадь.

Леша, г. Ярославль
Леша Россия, г. Ярославль
Рейтинг:  0 0 место
03.09.2008 в 22:23
номер вопроса №629979
прочитан 38 раз
Вместе с темой "Военный городок" также ищут: Закрытый военный городок
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Алексей, Вы ошибаетесь. При разводе, если это квартира по договору соц.найма, квартиру можно разменять. Если квартира служебная, то ее размен невозможен.

    Если квартира в собственности мужа, то суд может его обязать предоставить жене и ребенку другую квартиру, если у мужа имеется такая возможность. Но с военнослужащими такое проходит редко, т.к. они не относятся к категории обеспеченных материально людей.

    С уважением.

    Адвокат Россия, г. Ульяновск
    03.09.2008 22:44
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

В квартире ЖСК проживают муж, жена, ребенок 6 лет и мать мужа. Пай за квартиру был выплачен до нашего брака
читать ответы (1)
С 1 сентября я в отпуске, а с 7 сентября я на больничном с ребенком. Ребенку 6 лет. И мне в отдел кадров сказали, что отпуск не продливается и больничный не будет оплачиваться.
читать ответы (1)
У нас есть ребенок 6 лет родился и живет в Крыму. Будет ли он считаться первым ребенком, при рождении 2-го в целях получения материнского капитала
читать ответы (1)
Мы с женой развелись 6 лет назад и так как она переехала жить в другой город с новым мужем, то мы договорились, что я не вижусь с сыном и не плачу алименты.
читать ответы (1)
Ребенок (6 лет) катался во дворе на карусели, она была поломана, он попал под нее и получил сотрясение мозга и скальпельную рану 20 см. Сутки провел в реанимации.
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение