Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 661 050

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Дмитрий, г. Петров Вал
03.09.2008 22:40
Россия, г. Петров Вал | Вопросов: 1

Я-ИТР. Вахтовый метод работы, суммированный учёт рабочего времени

, разъездной характер работы-это по договору. Реалии: офисная работа (сбор и обработка материалов, составление тех. планов, отчётов и пр.) и нередкие выезды в "поле" для выполнения служебного задания (не командировки) на расстояние от 40 км до 1300 км. Проезд и проживание оплачивается, но в основном доставка к месту выполнения служ. Задания и обратно осуществляется транспортом предприятия (чаще грузовым), что позволяет работнику и материалам прибыть сразу в поле, выполнить работу, в основном ночью, что фиксируется в акте выполненных работ, и вернуться обратно. Итак: проблема оплаты проезда и проживания решена, ночные и переработка ИТР не положены, командировочные при разъездном характере работы также, предоставление отгулов при вахтовом методе работы неразумно (кто ж их брать-то будет), а о предоставлении дополнительных дней к отпуску за ненормированный рабочий день в договоре не упоминается. Красиво-днём планируешь, ночью выполняешь (причём бесплатно). Вопрос:-Что в этой ситуации можно изменить по оплате ночных, переработки, командировочных?

С уважением, Дмитрий.

vip  номер вопроса №629983
прочитан 126 раз
Я-ИТР. Вахтовый метод работы, суммированный учёт рабочего времени

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Николайчук Алексей Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Иркутск | отзывов: 182 | ответов: 493
    04.09.2008 12:39

    Уважаемый Дмитрий,

    Я бы порекомендовал Вам обратиться с заявлением в Инспекцию труда с заявлением (жалобой) с просьбой провести проверку на предмет соответствия трудовому законодательству и фактическим обстоятельствам. Не думаю, что работодатель добровльно захочет менять удобные для него условия трудового договора. Если же Ваш работодатель вменяем, то можно изменить трудовой договор по обоюдному согласию сторон, внеся в него необходимые условия.

    __
    В том случае, если ответ кажется Вам недостаточным, или Вы желаете что-то уточнить по ситуации, буду рад ответить по телефону +79148704509.
    Бесплатные

Похожие вопросы:

Задать вопрос