Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сергей Евгеньевич, г. Абакан
Сергей Евгеньевич
13.03.2015 в 18:27
Россия, г. Абакан | Вопросов: 2

Командир войсковой части издал приказ по части которым отправил меня в основной отпуск перед исключением меня из списков

Командир войсковой части издал приказ по части которым отправил меня в основной отпуск перед исключением меня из списков личного состава части без моего рапорта, без прохождения ВВК, при этом не указал куда я направляюсь, просто указал полагать убывшим в основной отпуск и заодно чеченский.

Обсудить на форуме
номер вопроса №6299917
прочитан 40 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Максимович Сергей Леонидович на сайте
    Юрист Максимович Сергей Леонидович
    Личная консультация
    Россия, г. Абакан | отзывов: 18 585 | ответов: 54 932

    Согласно положения о порядке прохождения военной службы, в соответствии со ст. 29 Порядок предоставления основного отпуска

    1. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, основной отпуск предоставляется ежегодно на основании приказа командира воинской части. По их просьбе основной отпуск может быть предоставлен им по частям. При этом продолжительность одной части не может быть менее 15 суток. В соответствии с ч. 11 указанной статьи 11. Отпуска предоставляются военнослужащим в любое время года с учетом необходимости чередования периодов их использования, а также обеспечения боевой готовности воинской части и в соответствии с планом отпусков.

    В силу Устава ВС РФ командир воинской части отвечает за постоянную боевую и мобилизационную готовность вверенной ему воинской части и обязан поддерживать данную готовность. В этой связи решение вопросов очередности и времени предоставления каждому военнослужащему отпуска может быть принято исключительно командиром и оформлено путем издания соответствующего приказа, обязательного для исполнения всеми военнослужащими (это из судебной практики) . А вот в случае несогласия с решением командира оно может быть обжаловано в порядке главы 25 Гражданского процессуального кодекса РФ.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение