Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 757
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
NaeL, г. Казань
Россия, г. Казань | Вопросов: 1

Имеют ли право сотрудники ДПС отправлять машину на СГТО прямо с дороги в городе (Хотя у меня и есть ТЕХОСМОТР до 2009 г

Ответе мне на вопрос с указание точной статьи кодекса РФ.

Я двигался на своем авто по ГОРОДУ, меня остановили сотрудники ДПС. Причиной являлась ТОНИРОВКА лобового стекла и передних окон. Сотрудник ДПС определил, что у меня тонировка без никаких приборов, заявив "мол транспортное средство не исправно и его следует отправить на СГТО и с дальнейшим отправлением на штраф стоянку, сказав что на СГТО у меня будет не исправная рулевая рейка или тормоза и меня в любом случае увезут". Имеют ли право сотрудники ДПС отправлять машину на СГТО прямо с дороги в городе (Хотя у меня и есть ТЕХОСМОТР до 2009 г.) и может ли сотрудник ДПС сесть за руль моего авто без моего разрешения или вызывать эвакуатор и увезти на СГТО.

Пожалуйста ответьте мне с указанием точной статьи кодекса РФ.

номер вопроса №630021
прочитан 81 раз
Имеют ли право сотрудники ДПС отправлять машину на СГТО прямо с дороги в городе (Хотя у меня и есть ТЕХОСМОТР до 2009 г.)

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Салкин Михаил Игоревич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 350 | ответов: 1 872

    Вызвать эвакуатор может - в соответствии со ст. 27.13 КРФоАП

    Садиться за руль - может, но не для эвакуации, а например для преследования преступников.

    На мой взгляд безосновательные претензии сотрудников милиции - напишите жалобу в прокуратуру.

    В любом случае в момент беседы с гаишниками - сообщите им что вы просите предоставить время для прибытия вашего защитника/адвоката - и пусть сидят ждут.

    Спасибо Уважаемый Салкин Михаил Игоревич Ответ мне очень понравился,могли бы вы написать дополнение к ответу,в Казани сложилась такая ситуация,что сотрудники ДПС злоупотребляют своими правами и целыми днями грузят машины на штраф стоянки (как только им выдали эвакуаторы).Помогите разобраться с негодяями в погонах! В вашем ответе я хотел уточнить 1)"Вызвать эвакуатор может - в соответствии со ст. 27.13 КРФоАП "для того чтобы авто увезти на станцию СГТО для прохождения проверки тормозов,тонировки,рулевой рейки и световых огней (т.к. машине уже 4 года они скорей всего не исправно работают и машину закроют на штраф стоянку)? 2)Я согласен со штрафом,но они всё равно требуют прохождение СГТО,могу ли отказаться от СГТО и по какой СТАТЬЕ КОДЕКСА? 3)"В любом случае в момент беседы с гаишниками - сообщите им что вы просите предоставить время для прибытия вашего защитника/адвоката - и пусть сидят ждут"-по какой статье я это имею и сколько они могут ждать,а они могуг в это время погрузить машину на эвакуатор,если нет то по какой статье? 4)"Садиться за руль - может, но не для эвакуации, а например для преследования преступников"-как мне ему это обьяснить по закону и какая статья Заранее спасибо Уважаемый Салкин Михаил Игоревич,жду ответа.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.