Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 653 722

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Наталья, г. Москва
04.09.2008 02:46
Россия, г. Москва | Вопросов: 5

УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА ЮРИСТЫ, АДВОКАТЫ, ЕСЛИ ВЫ ЛЮДИ, СПОСОБНЫЕ СОСТРАДАТЬ

, ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, С КОНКРЕТНЫМ ОТВЕТОМ, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, неужели в нашей многомиллионной стране нет человека, который подскажет пошагово, как быть, вначале ,коротко, у меня было двое детей, в том числе ,ребёгок-инвалид, но по вине наших эскулапов моя дочь погибла, в прошлом году, и я не могу с тех пор прийти в себя, я словно умерла, но у меня ещё есть один ребёнок, если бы не он ,ушла бы на тот свет, вслед за ней, бывшый муж даже не приехал на похороны дочери, да ещё через 3 месяца перестал перестал алименты и на мальчика, скрылся почти на год, я не знаю в настоящее время где он работает, подала судебным приставам решения суда, но они ничего практически не делают, говорят, что якобы отправили запросы с поиском его имущества, но ответов пока нет, по алиментам образовалась задолженность, я взяла справку у прставов о размере задолженности, и отнесла к мировому судье, а судья так встретила меня ,довела до истерики, позже дома мне пришлось вызывать скорую помощь, вообще брать заявления не хотела, стала кричать на меня ,что это не она ко мне пришла, а я к ней, о в конце проявила полную безграмотность, заявив, что задолженность по алиметнам, вместе с пенёй они не производят, это должны делать судебные приставы, но в конце всё же взяла заявления, не расписавшись мне при этом нигде, сказала у меня 5 дней, вот что делать, как жить без денег, квартиры у меня своей нет ,живу вместе с родителями на 19 метрах, да и судьи вот так себя ведут, и ещё судебные приставы бездействуют, как привлечь мужа к уголовной ответственности, как это сделать, как дать понять человеку степень ответственности за ребёнка? Помогите, пожалуйста, что мне делать, может привлечь СМИ? Придать огласке данное дело, может кто-нибудь поможет, как мне жить дальше, мало того без денег, да ещё и при таком произволе в суде, писала про Мирового судью, участка 88 Алтуфьевского р-на Минкину Екатерину Александровну.

vip  номер вопроса №630033
прочитан 447 раз
УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА ЮРИСТЫ, АДВОКАТЫ, ЕСЛИ ВЫ ЛЮДИ, СПОСОБНЫЕ СОСТРАДАТЬ

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Адвокат Калинина Анна Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 716 | ответов: 5705
    04.09.2008 09:21

    Виктория! На основании закона суды не оказывают консультативную помощь. Когда вы идете в суд, необходимо четко себе представлять зачем вы туда идете. А начисление и расчет задолженностей по алиментам это компетеция судебных исполнителей. Каждый должен делать СВОЮ работу. Если вы считаете, что исполнители должным образом не исполняют свои обязанности, то можете обратится с жалобой на их действия .

    Очень часто бывают ситуации, когда бывшего мужа, должника по алиментам, не найти. Если человек хочет скрыться, он как правило прикладывает все усилия. А возможности розыска тоже ограничены.

    Вам необходимо у судебного исполнителя написать заявление о привлечении мужа к уголовной ответственности по ст.157 УК. Заявление пишется в 2 экземплярах, один из которых возвращается вам с отметкой о том, что заявление принято. Далее судебный пристав должен написать представление в милицию и уже там возбуждают уголовное дело. Вопрос это не быстрый, при нашей загруженности милиции и судов не рассчитывайте на быстрый ответ . Но его должны вам обязательно направить. И, кстати, на работу устроится не пробовали? Всего вам доброго! Калинина.

  • на сайте
    Адвокат Стрикун Галина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 23011 | ответов: 93845
    04.09.2008 20:59

    Виктория!Бывает, что и судьи ведут себя по -хамски, и судебные приставы бездействуют .но от этого не надо в обмороки падать.Напишите заявление о возбуждении уголовного дела в отношении отца по ст.157 УК Р за злостное уклонение его от уплаты алиментов.А по поводу устройства на работу и возможности постараться при таком отце САМОЙ содержать ОДНОГО ребенка вам коллега правильно ответила.Если у отца нет совести, то ни один суд и судебный пристав, а тем более СМИ эту совесть в него не вложит.Удачи

    __
    Большой опыт практической работы с положительными результатами
    тел.921-907-53-36 для записи на консультацию
    Писать gallina1946@yandex.ru

Юристы 9111.ru

233 онлайн
Дякин Алексей Васильевич
•на сайте
Дякин А. В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1273
ответов: 4304
Консультация
Николаев Дмитрий Константинович
•на сайте
Николаев Д.К.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 4444
ответов: 20272
Консультация
Манин Владимир Петрович
•на сайте
Манин В.П.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 5264
ответов: 19391
Консультация
Стрикун Галина Владимировна
•на сайте
Стрикун Г.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 23011
ответов: 93845
Консультация
юристы из города Москваюристы по теме "Алименты"юристы из города Москва по теме "Алименты"

Похожие вопросы:

Задать вопрос