Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 984 140
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Екатерина Эдуардовна, г. Рязань
Россия, г. Рязань | Вопросов: 3

Какой ответственности подлежит директор банка и его программист?

Мой молодой человек является директором одного из коммерческих банков. Он попросил главного программиста банка узнать о валютных резервах другого конкурирующего банка. Программист все это узнал и скопировал компьютерную информацию о балансе банка. Какой ответственности подлежит директор банка и его программист?

номер вопроса №6300447
прочитан 7 раз
Какой ответственности подлежит директор банка и его программист?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Филина Юлия Игоревна
    Личная консультация
    Россия, г. Рязань | отзывов: 498 | ответов: 1 474

    Статья 272. Неправомерный доступ к компьютерной информации

    (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    1. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование компьютерной информации, -

    наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

    2. То же деяние, причинившее крупный ущерб или совершенное из корыстной заинтересованности, -

    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

    (в ред. Федерального закона от 28.06.2014 N 195-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо лицом с использованием своего служебного положения, -

    наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

    4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, если они повлекли тяжкие последствия или создали угрозу их наступления, -

    наказываются лишением свободы на срок до семи лет.

    Примечания. 1. Под компьютерной информацией понимаются сведения (сообщения, данные), представленные в форме электрических сигналов, независимо от средств их хранения, обработки и передачи.

    2. Крупным ущербом в статьях настоящей главы признается ущерб, сумма которого превышает один миллион рублей.

    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы