Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 985 240
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Дарья Александровна, г. Липецк
Россия, г. Липецк | Вопросов: 10

Помогите пожалуйста, что делать?

За мной на протяжении 2 х лет бегает парень, мне 30 лет, были с ним год в близских отношениях-не сложилось, не дает проходу ждет после работы, около дома, гразится убить, с ножом ходит, позорит меня (матно оскарбляет прилюдно) в МВД обращалась с заявлениями несколько раз, отказано так как он меня не бил и не насиловал, как на него повлиять что бы не ходил и забыл меня, он больной помешаный человек, сотрудники полиции только советуют переехать в другой город, но нет возможности. Хочу семью, он дерется с парнями и говорит гадости типо я его собственность, работу поменять тоже не могу, будет везде позорить... помогите пожалуйста, что делать? Не понимает человек что между нами не чего быть не может., звонит матери моей, угрожает, смс писал такиеже пока симкарты не сменили, часто не дает попасть домой, перегаражая путь, жить мешает!

номер вопроса №6300617
прочитан 7 раз
Помогите пожалуйста, что делать?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 174 | ответов: 118 782

    Здравствуйте. Подавайте жалобу на бедействия полиции в прокуратуру.

    Порядок обращения: согласно инструкции Ген. Прокуратуры:

    Письменное обращение гражданина, должностного и иного лица должно в обязательном порядке содержать либо наименование органа, в который направляется обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо его должность, а также фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии) гражданина, направившего обращение, почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ или уведомление о переадресовании обращения, изложение существа вопроса, личную подпись указанного гражданина и дату.

    В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.

    В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.

    Обращения граждан, военнослужащих и членов их семей, должностных и иных лиц разрешаются в течение 30 дней со дня их регистрации в органах прокуратуры Российской Федерации, а не требующие дополнительного изучения и проверки - в течение 15 дней, если иное не предусмотрено федеральным законодательством.

    Если установленный срок разрешения обращения истекает в выходной или праздничный день, последним днем разрешения считается следующий за ним рабочий день.

    Email: myshyakovsv@yandex.ru
    Вы мне очень помогли, спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы