Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 982 027
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ирина, г. Пермь
Россия, г. Пермь | Вопросов: 1

Коротко о самой ситуации. У меня есть младшая сестра находится в положении.

Интересует мера наказания за клевету и оскорбление повлекшая за собой проблемы со здоровьем.

Коротко о самой ситуации. У меня есть младшая сестра находится в положении. Вчера ей на телефон пришла переписка в которой её оклеветали о оскорбили как личность (очень сильно), следствие чего на нервной почве у нее был микро инфаркт, УЗИ сердца показало что третий клапан не закрывается. На основании этого ей запретили рожать, будут делать кесорево. С супругом у них идет дело к разводу из-за данного СМС. Я очень хочу чтоб виновный человек понес наказание.

номер вопроса №6300726
прочитан 191 раз
Коротко о самой ситуации. У меня есть младшая сестра находится в положении.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Чукина Анна Алексеевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 508 | ответов: 1 508

    Уголовный кодекс РФ

    Статья 128.1. Клевета

    1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -

    наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

    2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

    наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.

    3. Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, -

    наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов.

    4. Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, а равно клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера, -

    наказывается штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.

    5. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -

    наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов.

    С уважением, Чукина А.А.
    тел.: 8 925 925 12 57

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы