Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 295
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Александр, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Обучение в автошке

Я не знаю, куда мне обратиться с моим вопросом, поэтому пишу сюда.

Я поступил на обучение в автошколу ВДОАМ филиал "Коньково" в 20-х числах июня 2008 г. произвёл 100% предоплату за обучение в размере 15000 р. В течение 2 месяцев у нас проходили теоретические занятия, вождения не было. Потом я узнаю от сокурсника, что уроки вождения уже идут кое - как. Меня об этом ни кто не предупредил и не связался со мной. После чего я позвонил директору этого филиала Эльдару Наримановичу, он меня заверил, что всё под контролем и мне в скором времени перезвонит инструктор. В течение 2-х недель звонка не последовало. Звоню ген. директору этой школы, он так же обещает всё уладить. Проходит неделя всё попрежнему, ни каких звонков мне не поступает. Звоню опять Королёву Александру Ивановичу (ген. директор). После чего вроде процесс пошёл. Звонок мой был ему во вторник 26 августа, а первое занятие (вождение), со мной прошло 1 сентября (1 час). Во вторник (2 сентября) инструктор не смог со мной заниматься, в среду (3 сентября), у него сломалась машина, договорились на четверг аж на 6:30 утра встретиться, так каково было моё удивление, прейдя на встречу и не увидев его там, а ни какого и не было - кидалово продолжается вот и всё!

Так вот у меня созрел законный вопрос, где я могу найти правду и что мне делать, что б заставить их выполнить свои обязательства или вернуть мне деньги?

Договора у меня на руках нет, но есть квитанции об оплате.

P.S. Кстати моя группа 5 сентября т.е. завтра здаёт экзамен в ГАИ...

vip  номер вопроса №630074
прочитан 45 раз
Обучение в автошке

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Калинина Анна Александровна
    Адвокат Калинина Анна Александровна
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 717 | ответов: 5 707

    Александр! А почему у вас нет на руках договора? Именно там должны быть по пунктам прописаны все обязанности автошколы предоставить вам конкретное количество часов теоретических и практических занятий. И должен быть указан срок обучения. Иначе не понятно за что и на основании чего вы заплатили деньги? Телефонных звонков мало. Обратитесь с письменным заявлением на имя директора, где изложите все свои претензии и требования. Требуйте расторгнуть договор (пусть у вас его и нет на руках) , так как вам не оказали всех надлежащих услуг по обучению и вернуть вам деньги. Если не получите ответа в течении 1 месяца, обращайтесь в суд. Это единственный выход для вас. Удачи вам! Калинина.

  • Юрист Зайцев Даниил Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 197 | ответов: 2 352

    Добрый день! Вам необходимо в письменном виде(по почте заказным письмом) отправить свою претензию. Получаете ответ(письменный)подаете в суд.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы