Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 141 681
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Татьяна, г. Санкт-Петербург
Татьяна
04.09.2008 в 09:52
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 13

Санкт-петербург 6 - Татьяна, г. Санкт-Петербург

Скажите пожалуста. Я с мужем в разводе живу в Санкт-Петербурге, он в Москве. У нас дочь 6 лет. Отношений никаких не поддерживаем, аллименты он не платит. Хочу поехать с дочкой в Египет, обязательно ли от него разрешение на выезд, может есть какая то альтернатива, потому, что общение с ним невозможно.

номер вопроса №630092
прочитан 12 раз
Санкт-петербург 6 - Татьяна, г. Санкт-Петербург Теги: Согласие отца на выезд ребенка, Выезд на постоянное место жительства, Федеральная Миграционная Служба, Постоянное место жительства, Опекун или попечитель, Служба по месту жительства, Миграционная служба,

2 ответa на вопрос по теме "Разрешение на выезд"

  • Юрист Амплеева Ирина Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Хабаровск | отзывов: 65 | ответов: 476

    Татьяна, если с ребенком до 18 лет выезжает за пределы РФ один из родителей, то разрешение(согласие) не требуется. Это правило не действует при выезде на постоянное место жительство в другую страну.

  • Адвокат Немцев Дмитрий Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Екатеринбург | отзывов: 260 | ответов: 1 444

    Уважаемая Татьяна, несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

    В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.

    Таким образом, согласие отца на выезд ребенка с Вами за рубеж не требуется. Если же отец подаст заявление о несогласии на выезд ребенка из РФ в территориальный орган Федеральной миграционной службы по месту жительства (пребывания), либо в орган пограничного контроля, либо в дипломатическое представительство (консульское учреждение) Российской Федерации, то вопрос о возможности выезда ребенка из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.

    Квалифицированная юридическая помощь. Запись на прием по телефонам: (343) 383-51-58; 8(922)143-11-60 либо http://ekblaw.ru/zapisatsya-k-yuristu

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы