Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17915 юристов и5 648 419 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Цветков Ярослав ВладимировичОсипова Наталья ВладимировнаЛигостаева Антонина ВасильевнаЕфимов Валерий ПавловичМоисеева Екатерина ГеннадьевнаЛоканцев Денис ОлеговичЖданова Анастасия ИгоревнаЦейтлин Елена Вадимовна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Дмитрий, г. Москва
04.09.2008 10:10
Россия, г. Москва | Вопросов: 48

Уважаемые юристы! По договору поставки нашей компании заводом-изготовителем

Уважаемые юристы!

По договору поставки нашей компании заводом-изготовителем было поставлено оборудование. Часть оборудования оказалось некачественным! В условиях договора сказано, что за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством. За просрочку поставки или недопоставку товара Поставщик уплачивает неустойку в таком то размере. При этом в договоре нет ссылок на то, что штрафные санкции взимаются за поставку некачественного оборудования и также не указано право использования положений различных актов времён СССР.

На основании изложенного подскажите, пожалуйста, можно ли взыскать с Поставщика штраф, неустойку, за поставку некачественной продукции и в каком документе указано такое право Покупателя?

Заранее благодарю Вас

С уважением, Дмитрий.

номер вопроса №630108
прочитан 174 разa
Уважаемые юристы! По договору поставки нашей компании заводом-изготовителем

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Харсеев Вячеслав Алексеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1492 | ответов: 8932
    04.09.2008 11:54

    Обязанность поставщика (продавца) передать товар, качество которого соответствует условиям договора, установлена ст. 469 ГК РФ. Неблагоприятные последствия для поставщика за поставку некачественного товара предусмотрена в ст.ст. 518 и 475 ГК РФ. При этом имеет значение наличие в договоре поставки условий о порядке приемки товара, в том числе и по качеству, о гарантии на товар, сроках обнаружения недостатков, способах фиксации недостатков товара, извещении постащика и т.д. От этого зависит распределение между сторонами бремени доказывания обстоятельств (ст. 476 ГК РФ).

    __
    С уважением, адвокат Харсеев Вячеслав

Похожие вопросы:

Задать вопрос