Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Наталья васильевна, г. Ульяновск
Россия, г. Ульяновск | Вопросов: 5

Должны ли другие сотрудники, которые оформлены, платить штраф?

Я устроилась работать в салон красоты не легально, то-есть без оформления. Недавно, на салон поступила жалоба от клиента, и к нам пришли с проверкой из роспотребнадзора. Проверяющая обнаружила у мастеров отсутсвие запастных инструметов, которые по правилам, должны быть. Составила акт, записала наши фамилии и удалилась. Акт мы не читали и не подписывали, скорей всего его подписала наша начальница. Вскоре нам позвонили из роспотреба и велели явиться к ним в организацию писать объяснительную, после чего нам вручат повестку и будут решать дальше как нас наказать. Я сказала своей начальнице, что ни куда не пойду и ни каких штрафов платить не стану. На что она мне на повышенных тонах объяснила, что она тоже не собираеться платить за нас штрафы, это наша вина что нет инструметов (по не гласным правилам, мастера приходят на работу со своим интсрументом), и меня все-равно розыщут судебные приставы и в принудительном порядке оштрафуют, даже не смотря на то, что я не оформлена!

Вопрос: на самом ли деле меня, по сути не являющуюся сотрудником салона, могут принудительно привлеч к ответственности? Правомерна ли дама из роспортреба, которая пытаеться наказать нас, мастеров, а не нашу начальницу, которая несет за все ответсвенность? Как мне избежать визита в роспотребнадзор, и какую сумму штрафа могут нам присудить? Должны ли другие сотрудники, которые оформлены, платить штраф? ЗА РАНЕЕ СПАСИБО!

Вопрос от сотрудника частной фирмы номер вопроса №6301125
прочитан 13 раз
Должны ли другие сотрудники, которые оформлены, платить штраф?

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Касицын Андрей Васильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Ульяновск | отзывов: 3 371 | ответов: 11 677
    13.03.2015 18:59

    никуда не ходите и ничего не платите

    __
    представительство в суде по Ульяновску и Среднему Поволжью
    Обращение в личную почту на платной основе от 400 руб.
    С уважением,
    Касицын А.В.
    e-mail: ad

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы:

Задать вопрос
Вопрос юристу...
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону. Юрист Вам поможет!
8 800 505-91-11