Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Миловзорова Анна Марковна, г. Москва
Миловзорова Анна Марковна
04.09.2008 в 10:18
Россия, г. Москва | Вопросов: 0

Могу ли я это сделать так, чтобы ни в коем случае не ущемить наши права.

Я являюсь собственником приватизированной квартиры в Москве в равных долях с совершеннолетним сыном. У нас возникла необходжимость прописать к нам в квартиру человека (не родственника) (постоянная регистрация). Могу ли я это сделать так, чтобы ни в коем случае не ущемить наши права. Как правильно оформить это, чтобы он не имел никаких прав и как регулируются мои права по современному законодательству в отношении его проживания, сроков (на которое его можно предоставить) и возможности его выписки по нашей инициативе. Большое спасибо за ответ.

номер вопроса №630117
прочитан 88 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Калинина Анна Александровна
    Адвокат Калинина Анна Александровна
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 717 | ответов: 5 707

    Анна Марковна! Если зарегистрируете постоянно, то на квартиру никаких прав он иметь не будет . НО! по собственной инициативе вы его выписать не сможете. Только по его ДОБРОВОЛЬНОМУ заявлению. А если он откажется писать такое заявление , то вам нужно будет снимать его с регистрации ТОЛЬКО В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ. Поэтому, если вы не уверены, регистрируйте временно. Например, сроком на 6 мес - 1 год. Удачи вам! Калинина.

    Вам помог ответ?
    Уважаемая Анна Александровна! Спасибо за очень оперативный ответ и разъяснение. Будем думать, так как человеку нужна именно постоянная регистрация из-за работы.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение