Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 659 665

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
М. Ольга, г. Тула
04.09.2008 10:29
Россия, г. Тула | Вопросов: 1

Хочу подать на развод. Прожила 4 года, совместный ребенок-2 года.

Причина - систематические беспричинные избиения, оскорбления, унижения. Все на глазах у ребенка. Ребенок от него шарахается, а он говорит, что это я виновата. Его все раздражает, что бы я ни сделала - все плохо. Когда пришла в его квартиру, то там, будто после бомбежки, мои родители и я старались как могли-давали деньги на ремонт, я взяла кредит, плачу, т.к. он выплачивать отказался. Вечно недоволен ребенком, бьет ее, ни разу с коляской погулять не вышел. Живет в отдельной от нас комнате, только для себя. Деньги не дает вообще - Только еду покупает по минимуму - и то упрекает, что мы его объели, достали, надоели. Он - руководитель отдела закупок в супермаркете, я менеджер по закупкам на промышленном предприятии. Слышу постоянно в сой адрес упреки, что я неудачница, что мои 2 в/о это мой недостаток, что сгнию на своем заводе, а он в люди выбился, связями оброс. Если он на работе человек, то дома - подонок и садист. Мне удалось зафиксировать 1 раз свои многочисленные синяки у судмедэксперта и 1 раз, когда он ударил меня в ухо и выбил мне барабанную перепонку я обратилась к отолорингологу в больницу (врач в карте указал причину травмы, что муж ударил). Обращалась с заявлением и побоями в милицию - там нехотя, с иронией объяснили, что посадить его све равно за побои не смогут, а если бъет постоянно, то не живите с ним. Уже 2 года прошу по-хорошему дать развод, не угрожать нам, не преследовать, но слышу, чтобы я убиралась из его квартиры, что ребенка не отдаст, а если попытаюсь отсудить, то оторвет мне голову или посадит в психушку до конца дней. Ситуация с каждым днем стремительно ухудшается. Я не могу не есть не спать не находиться там спокойно. Мои родители его боятся. Подскажите, что делать. Как поступить. Я приняла решение бежать тайком с ребенком, но как по-умней поступить с юридической позиции, чтобы он не кинулся в розыск, в милицию и п.т. Чем я рискую, если сделаю, что хочу. Какие у него шансы отобрать у меня ребенка. Если я буду жить с ребенком до развода в другом городе на съемной квартире (свою купить пока не могу, т.к. замужем, и делить с ним ее не хочу, но средства на квартиру есть) и работать на новой работе, то как это расценится при разводе - в мою пользу или в его? Можно ли взыскать с него деньги, которые я вложила в его квартиру и креди заставит его выплачивать (Чеки у меня сохранены, и он на тот период нигде не работал). Как с ним развестись поскорей и бозболезненно? И как застраховаться от его угроз, может в прокуратуру обратиться или СМИ? В Туле открылось представительство В.В.Путина "Единая РОссия", может мне туда сходить или письмо Президенту написать? Помогите, пожалуйста. Я в отчаянии. Спасибо, что прочитали.

номер вопроса №630122
прочитан 67 раз
Хочу подать на развод. Прожила 4 года, совместный ребенок-2 года.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Фирма ООО "Юридическая компания "Исида-Лекс"
    Россия, г. Москва | отзывов: 3 | ответов: 30
    04.09.2008 14:42

    Добрый день, Ольга!

    Если Вы увезете ребенка, то вам ни чего не будет. Поскольку Вы являетесь матерью, а дела по похищению детей в отношении родителей не возбуждают.

    Для того чтобы подать заявление на развод и раздел совместного имущества, ваше присутствие не обязательно. Для этого достоточно обратиться к юристам или адвокатоам и выдать нотариальную доверенность на представление Ваших интересов в суде. В этом случае Вам не придется встречаться со своим мужем. а все ваши проблемы будет решать уже Ваш представитель.

    При наличии несовершеннолетних детей и совместно нажитого имущества дела о разводе и разделе имущества рассматриваются только судом. Поэтому Вам в любом случае нужно подавать заявление не в органы ЗАГСа а в суд по месту жительства ответчика.

    Помимо этого, Вы вправе обратиться в суд об определении места жительства ребенка.

    Что же касается Вашего обращения в милицию по поводу избиения, то милиция как правило не принимает такие заявления. Избиение или нанесение побоев подпадают под часное обвинение и заявления подаются так же в суд, а не в милицию. Но возникает вопрос: Что на сегодняшний день происходит с вашей барабанной перепонкой? Утратили ли Вы слух или нет. Если у Вас имеется документ подтверждающий утрату слуха после полученной травмы вследствия причинения травмы вашим мужем, то сдесь уже можно смело идти в милицию с заявлением о возбуждении уголовного дела в связи с умышленным причинением вреда здоровью.

    В Единую Россию ходить не нужно, писать Президенту тоже. Это лишняя потеря времени, там они Вам не помогут, а направят к адвокатам.

    Удачи Вам.

    Глория Кошурина.

Юристы 9111.ru

36 онлайн
Кандакова Анастасия Валерьевна
•на сайте
Кандакова А.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 5713
ответов: 37977
Консультация
Исаев Роман  Сергеевич
•на сайте
Исаев Р. С.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1693
ответов: 5114
Консультация
Берестов Сергей Николаевич
•на сайте
Берестов С.Н.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 7919
ответов: 21864
Консультация
Окулова Ирина Владимировна
•на сайте
Окулова И. В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2632
ответов: 7890
Консультация
юристы из города Тулаюристы по теме "Развод"юристы из города Тула по теме "Развод"

Похожие вопросы:

Задать вопрос