Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Комарькова Елена Викторовна, г. Волгоград
Комарькова Елена Викторовна
04.09.2008 в 10:29
Россия, г. Волгоград | Вопросов: 1

Подскажите куда обратится на бездействие службы судебных приставов и можно ли возбудить уголовное дело на бывшего мужа за

Бывший муж не платит алименты на несовершеннолетнего ребенка с 01.01.2008 года. Исполнительный лист служба судебных приставов по Волгоградской области с января 2008 года пересылает с одного районного отдела города Волгограда в другой районный отдел. По состоянию на 01.09.2008 года Кировский районный отдел ФССП по Волгоградской области мой исполнительный лист найти не может. Бывшего мужа один раз служба судебных приставов высывала, но он по повеске не явился. Бывший муж прописан в г. Урюпинске, но фактически проживает и работает в городе Волгограде. Я узнала его фактическое место проживания и указала его судебным приставам. Подскажите куда обратится на бездействие службы судебных приставов и можно ли возбудить уголовное дело на бывшего мужа за укланение от уплаты алиментов и куда для этого обратится.

номер вопроса №630123
прочитан 27 раз
Теги: Бывший муж не платит алименты, Уголовная ответственность за неуплату алиментов, Бездействие службы судебных приставов, Возбуждение уголовного дела, Старший судебный пристав, Уголовная ответственность за неуплату,

1 ответ на вопрос по теме "Подскажите куда обратится на бездействие службы судебных приставов и можно ли возбудить уголовное дело на бывшего мужа за"

  • Юридическая фирма "КУШКО и Партнеры"
    Фирма Юридическая фирма "КУШКО и Партнеры"
    Россия, г. Москва | отзывов: 9 | ответов: 2 363

    Уважаемая Елена Викторовна,

    на бездействия пристава-исполнителя по Вашему делу Вам следует написать жалобу начальнику службы судебных приставов - старшему судебному приставу.

    Уголовное дело смогут возбудить только когда судебный пристав направит как миниму два предупреждения Ответчику об уголовной ответственности за неуплату алиментов.

    После чего Вам следует написать заявление все тому же приставу о возбуждении уголовного дела.

    Удачи Вам

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы