Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 686
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Дмитрий, г. Томск
Россия, г. Томск | Вопросов: 1

Так как ГСМ прокатано, зарплата инструктору оплачена.

В общем такая ситуация. В конце декабря в связи с нововведениями, начались проверки в автошколе в которой я проходил обучение, так как новым правилам автошкола не соответствовала, ее лишили лицензии, нам же сказали что проблем нет, всего лишь экзамен переноситься на январь месяц и у нас будет больше времени, чтобы откатать часы.

Как вы понимаете экзамена ни в январе, ни в феврале и как сказали в марте не будет.

Это ожидание очень надоело. На вопрос возврата оплаченных денежных средств, мне ответили только, что могут вернуть денежные средства за теоретический курс, за вождения деньги возвращены не будут или будут но не в полном размере. Так как ГСМ прокатано, зарплата инструктору оплачена. Но я ведь поступал в данную автошколу, не для того, чтобы покататься на автомобиле и остаться под конец ни с чем.

Нужен ваш совет.

номер вопроса №6301474
прочитан 40 раз
Так как ГСМ прокатано, зарплата инструктору оплачена.

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Лигостаева Антонина Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ставрополь | отзывов: 57 264 | ответов: 196 952

    ее лишили лицензии,

    ---ждать нечего . обращайтесь в суд. расторгайте договор и взыскивайте ваши деньги.

    Статья 450 ГК РФ Основания изменения и расторжения договора

    1. Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором. 2. По требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только: 1) при существенном нарушении договора другой стороной;

    2) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором. Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора. 3. В случае одностороннего отказа от исполнения договора полностью или частично, когда такой отказ допускается законом или соглашением сторон, договор считается соответственно расторгнутым или измененным.

    С уважением. эл. почта lawasyesok@rambler.ru
  • Юрист Петров Александр Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Воронеж | отзывов: 6 737 | ответов: 24 416

    Обращайтесь в суд и взыскивайте все убытки.

    Статья 15 ГК РФ. Возмещение убытков

    1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

    С уважением, Александр Владимирович email: vickluck77@gmail.com
    защита нарушенных прав и интересов

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы