Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 985 629
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Александр Ефимов, г. Самара
Россия, г. Самара | Вопросов: 1

"Определение границ объекта землеустройства на местности и их согласование проводятся в присутствии лиц,

Приобрел в собственность земельный участок без проведения межевания.

18.07.2008 заказал межевание в фирме, оставил им паспортные данные и копии правоустанавливающих документов и внес задаток. 22.07 ими был произведен выезд на местность, как они сказали, "для составления проекта границ участка", после чего они попросили ждать их звонка, пока они оформляют документы и договор.

4.09 мне выдали оформленный ими договор (с указанием даты договора от 18.07 и указанием, что "Заказчик должен известить лиц, чьи права будут затронуты при проведении межевания, за 7 дней до межевания"), и сообщили, что мне необходимо отправить всем соседям форму извещения о согласовании границ земельного участка для подписания,

(Формы из приложений №2 и №3 Методических рекомендаций по проведению межевания объектов землеустройства, http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_81797.html),

НО БЕЗ УКАЗАНИЯ ДАТЫ И ВРЕМЕНИ ПРОВЕДЕНИЯ согласования границ участка и без указания исполнителя.

На словах сотрудники фирмы сказали, что дату они впишут сами потом ту, когда ими проводилось составление проекта границ земельного участка.

И исполнителя потом тоже впишут.

Насколько я понимаю ситуацию, в фирме не хотят проводить собственно процедуру межевания, (то есть реально вызывать соседей в конкретную дату и что-либо мерять и оформлять в их присутствии), а вместо этого рассчитывают что я каким-либо образом уговорю соседей (которых ни разу не видел - участки заброшенные) поставить подписи под извещениями и актом согласования границ, в которые они потом впишут дату и ФИО их сотрудника, якобы проводившего межевание.

Правомерны ли такие действия,

ведь согласно Методическим рекомендациям по проведению межевания объектов землеустройства,

"Определение границ объекта землеустройства на местности и их согласование проводятся в присутствии лиц, права которых могут быть затронуты при проведении межевании"?

vip  номер вопроса №630166
прочитан 172 разa
"Определение границ объекта землеустройства на местности и их согласование проводятся в присутствии лиц,

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Невзорова Ирина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 132 | ответов: 944

    Добрый день.

    Александр, конечно, вы правы, что работы по межеванию должны проводиться в присутствии соседей, нужно внимательно изучить договор в части их обязанностей и требовать исполнения работ согласно договора, в противном случае договор расторгать со всеми вытикающими последствиями. Другой вариант, если соседи все-таки, пойдут на утверждение границ таким образом, то вопрос будет решен, решать Вам.

    Всего доброго.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.