Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 137
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Алексей, г. Ростов-на-Дону
Россия, г. Ростов-на-Дону | Вопросов: 1

Я так понимаю, что там может парковаться любой, даже не обязательно работающий в том же здании, что и я.

Подскажите, у здания, где я работаю, общий двор с одним жилым домом, жильцы которого запрещают нам ставить свои автомобили. Имеют ли они на это право, ведь мы не в квартиры их лезем, и они не купили этот двор, эта земля никому не принадлежит. Я так понимаю, что там может парковаться любой, даже не обязательно работающий в том же здании, что и я. Или я не прав? Заранее спасибо.

номер вопроса №630193
прочитан 29 раз
Я так понимаю, что там может парковаться любой, даже не обязательно работающий в том же здании, что и я.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Федоровская Наталья Руслановна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 8 796 | ответов: 43 399

    Нет, Вы неправы. Земля является собственностью собственников квартир в этом доме.

    Статья 36. ЖК РФ Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме

    1. СОБСТВЕННИКАМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ ПРИНАДЛЕЖАТ НА ПРАВЕ ОБЩЕЙ ДОЛЕВОЙ СОБСТВЕННОСТИ помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК, НА КОТОРОМ РАСПОЛОЖЕН ДАННЫЙ ДОМ, С ЭЛЕМЕНТАМИ ОЗЕЛЕНЕНИЯ И БЛАГОУСТРОЙСТВА И ИНЫЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ, ЭКСПЛУАТАЦИИ И БЛАГОУСТРОЙСТВА ДАННОГО ДОМА ОБЪЕКТЫ, РАСПОЛОЖЕННЫЕ НА УКАЗАННОМ ЗЕМЕЛЬНОМ УЧАСТКЕ (ДАЛЕЕ - ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ). ГРАНИЦЫ И РАЗМЕР ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА, НА КОТОРОМ РАСПОЛОЖЕН МНОГОКВАРТИРНЫЙ ДОМ, ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ В СООТВЕТСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ ЗЕМЕЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.

    С Уважением, адвокат Н. Федоровская.

    Если нужна очная консультация и помощь в суде, звоните.
    Адвокат Н.Р. Федоровская. Телефон(ы) 8(495)223-16-87 (964)641-33-41. fedorovskaya.pravorub.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы