Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 033 332
8 800 505-91-11
Спросить бесплатно
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Анна Анатольевна, г. Харьков
Украина, г. Харьков | Вопросов: 2

Через сколько дней возможен въезд?

Скажите пожалуйста, я гражданка Украины, находилась на территории РФ г. Самары два с половиной месяца по уходу за больной мамой, гражданкой России... Через сколько дней возможен въезд? Т. к. мама в плохом состоянии, могу ли я вернуться раньше и возможно нужно какое либо приглашение? Заранее благодарна, Анна.

номер вопроса №6302243
прочитан 19 раз
Через сколько дней возможен въезд?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Кондратьева Татьяна Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Нижний Новгород | отзывов: 4 233 | ответов: 11 202

    Срок пребывания иностранного гражданина за период в 180 дней не должен превышать 90 дней суммарно.

    Никаких приглашений которые давали бы Вам право на продление срока миграционного учета, в данном случае, сделать нельзя.

    Однако, выехав и вернувшись, вы сможете оформить патент и производя выплаты по нему, сможете продлить срок своего пребывания в РФ.

    Юридические услуги гражданам и юридическим лицам в Нижнем Новгороде. Запись на консультацию
    8-920-042-53-93
  • Юрист Грибов Юрий Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Тольятти | отзывов: 18 827 | ответов: 44 475

    В отношении граждан Украины ещё в январе было принято специальное решение о возможности продления срока пребывания без выезда (до 1 августа 2015 г)

    С заявлением надо обращаться в ОФМС не позднее чем за 10 дней до окончания текущего срока

    Консультации по телефону,эл. почте, уточнения и дополнения в личных сообщениях- платные
    Эл.почта: tlt-rus@list.ru
    тел. 8-904-74-003-03
Анна Анатольевна, г. Харьков
Украина, г. Харьков | Вопросов: 2

Если я правильно понимаю, я могу вернуться раньше чем через 90 дней и подать документы на РВП??????

номер вопроса №6302406
  • Юрист Кондратьева Татьяна Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Нижний Новгород | отзывов: 4 233 | ответов: 11 202

    На РВП вы можете подать документы хоть сейчас (никуда не выезжая), если у Вас есть необходимые документы, есть квота в регионе или вы имеете право на получение РВП без учета квоты. В своем сообщении я писала Вам о патенте и о сроках пребывания (перечитайте, кстати, его еще раз. Вы не поняли)

    Юридические услуги гражданам и юридическим лицам в Нижнем Новгороде. Запись на консультацию
    8-920-042-53-93
  • Юрист Грибов Юрий Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Тольятти | отзывов: 18 827 | ответов: 44 475

    Вы можете продлить срок пребывания без выезда за пределы РФ

    Консультации по телефону,эл. почте, уточнения и дополнения в личных сообщениях- платные
    Эл.почта: tlt-rus@list.ru
    тел. 8-904-74-003-03
Анна Анатольевна, г. Харьков
Украина, г. Харьков | Вопросов: 2

Татьяна Викторовна, прошу прощение за не понимание, я в этой ситуации первый раз и от безисходности теряюсь........я уже выехала и нахожусь на Украине, поэтому интересуюсь, могу ли я раньше вернуться и оформить патент? Заранее благодарна и еще раз извините!!!!

номер вопроса №6302578
  • Юрист Кондратьева Татьяна Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Нижний Новгород | отзывов: 4 233 | ответов: 11 202

    Да. Вы можете въехать на территорию РФ, но только без промедления займитесь продлением срока пребывания. Если Ваша мама нетрудоспособна (инвалид или пенсионер), то вы вправе оформить РВП без учета квоты.

    Юридические услуги гражданам и юридическим лицам в Нижнем Новгороде. Запись на консультацию
    8-920-042-53-93
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы