Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Камила, г. Уфа
Камила
13.03.2015 в 20:21
Россия, г. Уфа | Вопросов: 0

Заявление на подпись

Работал в транспортной компании в филиале г.Уфа а головной офис в г.Санкт-Петербург, по факту уволился 15.12.2014 г руководитель не подписал заявление (якобы я не подходящее время выбрал для увольнения и сказал уволю по статье за прогулы, если я не выйду на работу а я не выходил) потом через 3-4 дня я оставил еще одно заявление на подпись у него на столе и предупредил начальника. Прошло 2 недели мне не вернули трудовую книжку и не сделали расчет. На звонки и смс начальник не отвечал намеренно. Потом я приехал поговорить и узнать где моя трудовая книжка и перерассчет при увольнении. На что он мне сказал заявление он мое не подписывал а составил акт о прогуле но меня никто не оповестил. А по поводу расчета он мне ответил что весь мой заработок ушел на компенсацию моих якобы прогулов. Я до сегодняшнего дня ждал трудовую книжку потому что начальник мне уверенно заявлял что трудовую отправили на мой почтовый адрес по прописке. Сегодня позвонил сам лично в отдел кадров и мне сказали что у меня нет заявления на увольнение. А вчера руководитель мне позвонил и сказал что он работал последний день т.к он уволился. После разговора с кадровиком она сказала написать заявление в электронном виде и скинуть ей на почту. Как мне правильно поступить в данной ситуации. Трудовая книжка сейчас срочно нужна т.к нашел работу. Как я понимаю я по сей день работаю в компании но з/п не получаю хотя имеется определенный штат сотрудников. А работает на моем месте человек, возможно даже не устроенный. Как наказать юридически правильно и получить компенсацию и расчет. Подскажите.

Ответить
Вопрос задан с iPhone/iPad номер вопроса №6302255
прочитан 17 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Файзуллина Айгуль Асхатовна на сайте
    Юрист Файзуллина Айгуль Асхатовна
    Личная консультация
    Россия, г. Уфа | отзывов: 228 | ответов: 635

    Здравствуйте, а вы зарегистрировали заявление? копии у Вас есть?

    Согласно ст. 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

    По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

    2 недели после написания заявления вы отработали?

    Наилучшим и скорейшим вариантом будет обращение к работодателю о выдаче трудовой книжки. К работодателю обратиться можете вы или Ваш представитель. По факту нарушения можно обратиться в Трудовую инспекцию РБ или суд,

    С уважением, Файзуллина Айгуль Асхатовна, 89174992137
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение